РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Курица в кисло-сладком соусе с ревенем в мультиварке

0 лайков

Курица в кисло-сладком соусе с ревенем в мультиварке

В последние годы мы активно стали осваивать кухню других стран, внедряя её в повседневную жизнь. Мясо в кисло-сладком соусе давно уже вошло в наш рацион. Сочетание меда, лимона, соевого соуса и чеснока придает неповторимый и весьма экзотический вкус курице или свинине. Но я решила сделать этот соус с небольшим сибирским акцентом. Сейчас сезон ревеня и вместо кислого лимона я использовала кислинку несколько иного характера. 

Ингредиенты: 

  • 4 голени, 4 крыла (ну или примерно полкилограмма филе курицы),
  • 2 столовые ложки меда, 
  • 50 миллилитров соевого соуса, 
  • несколько стеблей ревеня,
  • несколько зубцов чеснока,
  • соль, 
  • черный перец. 

Рецепт:

Подготовим ингредиенты для нашего блюда.

Подготовим необходимые ингредиенты

С курицы снимаем лишнюю кожу. Мариновать ее будем прямо в чаше мультиварки. Выкладываем мясо сюда и заливаем медом. 

Выкладываем мясо курицы и заливаем медом

Добавляем в маринад соевый соус. 

Добавляем соевый соус

Ревень нужно отмыть и удалить ножом все испорченные места. Желательно также снять твердую кожицу со стеблей, но это необязательно. Выкладываем ревень в чашу блендера и мелко его крошим. 

Ревень мелко крошим в блендере

Добавляем ревень в маринад и наливаем сюда примерно пол-литра воды, можно чуть больше. Не забудьте посолить и поперчить. 

Добавляем ревень и воду, солим и перчим

Теперь можно забыть о мясе на час или два.

Далее ставим курицу на час в мультиварку на режим "тушение". Через час выдавливаем сюда несколько зубков чеснока. Его можно добавлять в маринад сразу же, но мне нравится более насыщенный и терпкий аромат. Ждем еще 10 минут и выключаем мультиварку. 

Выдавливаем несколько зубчиков чеснока

Подавать такую курицу нужно с идеальным для нее гарниром – рисом и овощами. Можно сделать салат из огурцов с восточным уклоном, заправив их кунжутным маслом и посыпав кунжутным семенем. В любом случае блюдо получается очень вкусным с мягкой кисло-сладкой историей.

Подавать такую курицу нужно с рисом и овощами

Курица в кисло-сладком соусе с ревенем в мультиварке

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments