РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Гедлибдже

1 лайк

Гедлибдже

Нет ничего лучше этнической кухни, которая является визитной карточкой страны. Она всегда невероятно вкусная, как правило, простая и расскажет вам о народе куда лучше любого гида или справочника. Одно из таких любимых мной блюд носит поэтическое название гедлибдже. Красивое, да? Эта курица в луково-сметанном соусе сразит вас наповал.

Подумаешь, курица с луком и сметаной – великая экзотика, – скажете вы. И будете не правы, потому что это необыкновенная курица. Гарнир я приготовлю тоже вполне этнический – кукурузную кашу.

Продукты:

  • Курица;

  • 200 грамм сметаны;

  • 100 мл. сливок;

  • 4 средних луковицы;

  • несколько долек чеснока;

  • иссоп (можно взять любые другие травы);

  • соль;

  • масло для жарки;

  • 2 мультистакана кукурузной крупы.

Рецепт:

Подготовим необходимые ингредиенты.

Подготовим продукты

Стоит отметить, что кукурузную кашу я варю отдельно в другой мультиварке (2 мерки каши на 4-5 мерок воды, соль и кусочек сливочного масла). Можно сделать это в кастрюле. Ставлю оба блюда одновременно, чтобы сразу был готов и гарнир и гедлибдже.

Курицу рубим крупными кусками. 

Нарезаем курицу
В емкости для мультиварки солим и перчим ее. А после обжариваем до полуготовности.

Обжариваем до полуготовности

Лук моем, чистим и рубим произвольными крупными кусками.

Нарезаем лук
Теперь его обязательно нужно измельчить. (Можно сделать это после обжарки).

Измельчаем лук

Обжариваем лук на масле пока он не станет золотистым и не начнет издавать приятный «мясной» аромат. Выжимаем сюда несколько зубцов чеснока.

Обжариваем лук и добавляем немного чеснока

Выливаем в соус сметану и сливки. 

Добавляем в соус сметану и сливки

Мелко крошим иссоп. 

Измельчаем иссоп
Выключаем соус и выкладываем в него зелень.

Добавляем зелень

После этого выливаем соус в почти готовую курицу. Томим все это на режиме «Тушение» примерно 10-15 минут. Раскладываем по тарелкам кашу, щедро заливая ее подливой и зовем всех к столу. Приятного аппетита! 

Подаем на стол

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments