РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Кабачки в кляре

0 лайков

Кабачки в кляре

Существуют ли на свете люди, которые ненавидят кабачки? Подозреваю, что их очень мало и ненависть эта вызвана какими-то серьезными психологическими травмами. Все прочие обычно любят эти красивые и вкусные овощи. А я расскажу вам один простой, но очень выигрышный рецепт кабачков с колбасой и в кляре.
Что достаем из холодильника?

Продукты:

  • Один средний кабачок, желательно молодой, чтобы не чистить кожуру;
  • 100 – 200 грамм полукопченой колбасы;

  • 1 яйцо;

  • несколько столовых ложек муки;

  • 2-3 ложки молока или кефира;

  • соль;

  • масло для жарки.

Рецепт:

Подготовим необходимые ингредиенты.

Подготовим продукты

Кабачок нужно нарезать на кругляши в 2-3 сантиметра толщиной.

Нарезаем кабачок

После этого вырезаем серединки из кабачка так, чтобы туда поместился кружочек колбасы.

Вырезаем из кабачка серединки

Колбасу, соответственно, тоже режем ломтиками.

Нарезаем колбасу

Теперь делаем кляр. Выбиваем в чашу яйцо.

Выбиваем яйцо в чашу

Высыпаем сюда муку и слегка перемешиваем.

Высыпаем муку и перемешиваем

После этого доливаем молоко, чтобы получилось густое и тягучее тесто. Делаем его с таким расчётом, чтобы оно хорошо обволакивало овощи. Не забудьте подсолить. 

Добавляем молоко

Теперь собственно погружаем в кляр кабачки.

Погружаем кабачки в кляр
Выкладываем в разогретую мультиварку (на режиме «Жарка»). В серединку размещаем колбасу.

Выкладываем в мультиварку

Обжариваем кабачки с двух сторон до золотистой корочки.

Обжариваем с двух сторон

Достаем их на тарелку и подаём к столу горячими с гарниром из свежих овощей.

Подаем на стол

Серединки у молодых кабачков, кстати, также можно обмакивать в кляр и обжаривать.
Приятного аппетита!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments