РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Овощной жульен

1 лайк

Овощной жульен

«Это что еще за выдумки: овощной жульен!» – подумает хозяйка. Мы привыкли есть жульен только в одном виде: грибы, залитые сливками под сырной корочкой в маленьких сковородочках-кокотницах. «А вот и нет», – возражу я вам. Жульен – это всего лишь способ нарезки овощей соломкой, чтобы они быстрее приготовились и приобрели тонкий и насыщенный аромат.

Так что сегодня приготовим жульен из овощей.

Продукты:

  • 1 кабачок-цуккини;
  • 1 баклажан;

  • стакан сливок 20% жирности;

  • шампиньон;

  • луковица;

  • твердый сыр, лучше пармезан;

  • сливочное масло;

  • смесь прованских трав;

  • соль.

Рецепт:

Подготовим необходимые ингредиенты.

Подготовим продукты

Лук мелко крошим. 

Крошим лук

Обжариваем его до золотистого цвета в сливочном масле. 

Растапливаем сливочное масло

Обжариваем лук

Пока это происходит мелкой и тонкой соломкой режем кабачок.

Нарезаем кабачок

После этого настал черед баклажана.

Режем баклажан

Теперь измельчаем шампиньон. Он один не потому что я жадная, а потому что так он придаст нашему блюду неповторимый благородный аромат и не перебьет овощи. 

Измельчаем шампиньон

Теперь всю эту овощную соломку выкладываем в мультиварку с луком.

Выкладываем овощи в мультиварку

Смесь нужно потушить буквально несколько минут.
Пока это происходит в сливки высыпаем травы и солим эту заливку.

В сливки добавляем травы

Мелко трем сыр на терке.

Сыр натираем на терке

Мне нравится добавить сюда и немного свежего укропа. 

Добавляем укроп

Выливаем сливки в овощи.

Выливаем в овощи сливки
Можно, конечно, разложить все это по кокотницам, но мне нравится готовить такой жульен в глиняном горшочке. Причем сыр я делаю не шапочкой сверху, а перемешиваю со сливками, чтобы получилась густая тягучая подлива.

Готовить можно в кокотнице или в глиняном горшочке

Горшочек такой будет сидеть в мультиварке около часа на режиме «Выпечка», а спустя это время порадует вас самым вкусным овощным жульеном, который вы только можете себе представить. Приятного аппетита!

Можно подавать на стол

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments