РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Жареный рис с грудинкой и яйцами в мультиварке

2 лайка

Я люблю этот жареный рис, потому что его можно подать как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. А готовится он буквально за считанные минуты. Я делаю его с грудинкой, но в принципе без проблем можно взять любую другую копченость, хоть колбасу.

Вообще, это блюдо позаимствовано у азиатов, потому что для них это классическое сочетание: обжаренный рис с яйцом и мясом. Но мой вариант более простой, но не менее вкусный.

Ингредиенты:

  • 1 чашка риса;
  • 200 грамм грудинки;
  • 3 яйца;
  • 200 мл сливок или молока (можно обойтись без них);

Рецепт:

Сначала нам нужно отварить рис. Берем одну чашку риса. Хорошо промываем его в нескольких водах.

Рис хорошо промываем

Затем выкладываем в мультиварку и заливаем водой (1:1,5). Не забудьте подсолить.

Отвариваем рис в подсоленной воде

Стоит оговориться, что в моем случае использован пропаренный рис. Если мы берем обычный, то его предварительно можно обжарить в небольшом количестве растительного масла, пока он не станет слегка золотистым. Такой нехитрый секрет сделает его рассыпчатым, как плов. Готовим 30-40 минут на режиме «Плов» или «Крупы». Когда рис будет готов, выкладываем его из мультиварки.

Теперь мелко режем грудинку.

Мелко режем грудинку

Помещаем её в чашу и готовим на режиме «Жарка», пока сало не растопится.

Кладём в чашу мультиварки и готовим в режиме Жарка

В это время в отдельной чаше взбиваем яйца в омлет.

Взбиваем яйца

Строго говоря, азиаты молоко или сливки для этих целей не используют, но мне нравится добавить туда немного жидкости, чтобы омлет получился более легким и воздушным. Не забудьте слегка подсолить.

Добавляем немного молока

Далее выливаем омлет в обжаренную грудинку и готовим, пока он не схватится. Очень вкусно, если добавить в него немного зеленого лука или свежего укропа. Потом выкладываем рис в омлет и аккуратно перемешиваем.

Добавляем в омлет грудинку и рис

Горячий гарнир выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и овощами, можно добавить сюда щедрую порцию мяса и подавать к столу. Просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Жареный рис с грудинкой и яйцами

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments