РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Эскалоп из картофеля, ветчины и сливочного омлета в мультиварке

3 лайка

Эскалоп из картофеля, ветчины и сливочного омлета в мультиваркеКартофель – продукт уникальный. Из него можно сделать как очень простое блюдо, так и замысловатое, достойное высочайшего приёма у короля.

Эскалоп – французская выдумка. Повара из этой страны стали нарезать мясо большими овалами и отбивать его почти до толщины бумаги. Моё блюдо – ежедневное, однако очень вкусное и если заменить ветчину отменной свиной вырезкой, то его можно подать и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • несколько клубней картофеля, лучше молодого;
  • 200 грамм ветчины;
  • 400 мл. сливок;
  • 1 яйцо;
  • соль и приправы;
  • зелень для украшения.

Рецепт:

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты

Картофель моем и чистим.

Картофель моем и чистим

Теперь клубни необходимо нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше – тем лучше.

Нарезаем картофель тонкими кружочками

Точно также нарезаем ветчину.

Тонко нарезаем ветчину

Далее картофель укладываем в заранее смазанную маслом чашу тонким слоем. Присаливаем.

Выкладываем картофель в чашу мультиварки

На него – слой ветчины.

На картофель выкладываем слой ветчины

Так выкладываем слой за слоем. Не забывайте подсаливать. Можно использовать любимые специи.

Если хотите сделать эскалоп ещё вкуснее, можно добавить срезы обжаренных в масле грибов.

Выкладываем картофель и ветчину слой за слоем

Теперь делаем омлет из сливок: выбиваем в жидкость яйцо и взбиваем венчиком. Слегка подсаливаем.

Готовим омлет из сливок и яиц

Заливаем сливочный омлет в мультиварку и ставим на режим «Выпечка» или «Тушение» на 40-60 минут.

Выливаем омлет в мультиварку

Когда эскалоп готов, украшаем его мелко нарезанным укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Эскалоп из картофеля, ветчины и сливочного омлета в мультиварке

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments