РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Зразы в мультиварке на пару

0 лайков

Зразы на паруЗразы – уникальное блюдо, которое пользуется огромной популярностью уже много лет. Точное место их появления не определено, однако, они невероятно популярны в российской, белорусской, литовской и украинской кухнях. Сегодня без этого блюда не обходится ни одно семейное торжество, и это вполне заслуженно.

Изначально зразами называли исключительно мясные котлеты, начинённые чем-либо. Однако, прошло время, и сейчас каждая хозяйка готовит зразы по-своему. Существуют самые разные виды данного блюда: куриные, рыбные, картофельные и т. д. Сегодня мы научимся готовить вкуснейшие зразы из свинины на пару в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 10 гр.;
  • Сухари панировочные;
  • Соль.

 Рецепт:

Делаем фарш из мяса, лука и чеснока.

Из мяса, лука и чеснока готовим фарш

Вбиваем яйцо, добавляем соль и перец, мешаем, пока не получится однородная масса.

Добавляем яйцо, соль, перец, перемешиваем до однородности

Формируем зразы, обваливаем их в панировочных сухарях.

Сформованные зразы обваливаем в панировочных сухарях

Обматываем гриль кулинарной фольгой (если нету чаши для готовки на пару). Наливаем в мультиварку воду, кладём туда гриль (или ставим чашу, в зависимости от модели), включаем её.

Включаем мультиварку

Сверху кладём зразы.

На гриль кладём зразы

Выбираем режим «Мясо» или «Готовка на пару» (также зависит от модели), ставим таймер на 30 минут.

Выбираем режим, ставим таймер на 30 минут

Достаём зразы из мультиварки, выкладываем на тарелку.

Выкладываем зразы на тарелку

Блюдо готово, приятного аппетита!

Наслаждаемся!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments