РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Солянка в мультиварке

66 лайков

Солянка в мультиварке

Солянка в мультиваркеОбычно солянку делают из квашенной капусты. Но сейчас мы возьмем свежую капусту и приготовим блюдо под названием солянка в мультиварке.

Солянка из капусты- традиционное блюдо русской кухни. Она имеет множество рецептов приготовления: с мясом или сосисками, можно даже добавить грибы как сушеные, так и свежие. А еще солянка очень полезна в зимний период, т.к. капуста содержит большое количество витамина С, который поможет противостоять вирусам и инфекциям.

 

 

 

Ингредиенты:

800 г свинины,

1 кг капусты,

1 морковь,

2 луковицы,

1 помидор,

1 ст. ложка томатной пасты,

2 зубчика чеснока,

1 стакан бульона или воды,

2 лавровых листа, соль, перец, сахар – по вкусу,

специи и травы – по желанию,

подсолнечное масло для обжаривания.

 

Способ приготовления солянки в мультиварке:

 

Натереть на терке морковку

Натереть на терке морковку

Пошинковать капусту

Пошинковать капусту

 

Порезать репчатый лук

 

Порезать репчатый лук

 

Порезать сосиски кружочками (или свинину- если у Вас со свининой будет солянка)

Порезать сосиски кружочками

 

 

Влить в чашу мультиварки немного подсолнечного масла, засыпать сосиски (или мясо). В режиме- жарка- 10 минут подрумянить их (если за меньшее время подрумянятся- еще лучше).

 

Добавить морковку и лук и еще минуты 2 пожарить все вместе. Затем засыпать в чашу мультиварки оставшиеся ингредиенты: капусту (порубленную), помидор (мелко порезанный), лавровый лист, перец, соль, бульон (или воду). Включить режим тушение на 1,5 часа.

 

Солянка в мультиварке готова!

Солянка в мультиварке готова!

Раскладываем на тарелочку

Раскладываем на тарелочку

 

Приятного аппетита!

 

 

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments