РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Курица в мультиварке

12 лайков

курица в мультиварке

Курица- это источник легко усвоиваемых белков, витаминов и минералов. Она очень популярна в плане употребления в пищу. Ее готовят с яблоками, в фольге, с шампиньонами. Сейчас я расскажу Вам о наиболее простом, но таком же вкусном рецепте приготовления этой чудо-птицы) Итак, курица в мультиварке!

 

 

Ингредиенты:

Курица целая-1шт

Масло растительное-20г 

 

Приготовление курицы в мультиварке: 

Курицу хорошо промойте.

Курицу хорошо промойте.

Налейте растительного масла в мультиварку и положить курицу в чашу на спинку. Посолите, поперчите. Можно добавить приправу для курицы или немного помазать спинку майонезом. Он впитается сверху, пока будет поджариваться спинка. Потом ,когда перевернете помажьте спинку, а живот будет поджариваться.

Включите режим Выпечка- время приготовления 1 час. Как пройдет 40 минут переверните курицу на животик и оставшееся время она будет жариться в таком положении. 

В этот раз я вертела 3 раза- на спине- на животе- на спине (но обычно 2- на спине и потом на живот). Переворачивать достаточно проблематично, особенно если курица большая, вот как у меня эта. Если цыпленок- то легко, можно и бока обжарить и переворачивать, как хотите со всех сторон.

Включите режим Выпечка 

Перевернула. После окончания режима я оставила курочку в мультиварке на 20 минут, чтобы она "распарилась". В этом случае курочка будет и поджаренной и немного распаренной. Если прям мягкая такая не нужна- вынимайте сразу после окончания режима.

 Перевернула

Вытаскивать курицу удобно решеткой -пароваркой (так же как и пироги вытаскиваем)

Вытаскивать курицу удобно решеткой -пароваркой

поближе

Удачи вам и приятного аппетита!

 Удачи вам и приятного аппетита!

 

 

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments