РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Мясные ежики в мультиварке

15 лайков

Мясные ежики в мультиварке

Мясные ежики в мультиварке с рисом и морковьюМясные ежики в мультиварке - это вкусное блюдо для всей семьи. Оно сытное, простое и не требующее длительного и кропотливого приготовления. Ежики можно делать из куриного фарша, и из говядины и из свинины. В этом рецепте я буду использовать «домашний фарш» т.е. 50% говядины и 50% свинины.

 

 

  

Ингредиенты:

Фарш – 500г

Рис- 70г

Морковь- 2шт

Лук-1шт

  

Для соуса:

 

Сметана 3ст л+ 300мл воды

Магги на второе «Мясные ежики с рисом и морковью» (или вместо нее приправы: базилик, черный перец, чеснок, укроп, петрушка, куркума, карри. Мука 50гр, немного крахмала- щепотку, 1 помидор, выдавленный чеснок 1 шт)

 

Если какой-то из приправ дома нет- не беда, ежики все равно будут вкусные :).

 

 Приготовление мясных ежиков в мультиварке :

Подготовим нужные ингредиенты

 

Замочить рис в горячей воде на 10 минут. Натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать лук.

Смешайте фарш, овощи и рис (без воды уже).

Смешайте фарш, овощи и рис (без воды уже).

Сформируйте ежики

Сформируйте ежики

Выложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом

Выложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом

Затем  смешайте сметану и воду, а также приправы. Вылейте в чашу мультиварки к ежикам.

 Затем  смешайте сметану и воду, а также приправы

Включите режим Тушение на 50 минут. Вот такие ежики будут через 20 минут:

Включите режим Тушение на 50 минут.

Ну все! Мясные ежики в мультиварке с рисом и морковью готовы!

Мясные ежики в мультиварке с рисом и морковью готовы!

Раскладываем по тарелочкам:

Мясные ежики в мультиварке с рисом и морковью

 

Приятного аппетита!

 

 

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments