РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Луковый пирог в мультиварке

8 лайков

Луковый пирог в мультиварке

Луковый пирог в мультиваркеЛюбите пироги и не знаете как приготовить их в мультиварке?Тогда Вам сюда!) Сегодня я покажу Вам, как испечь оригинальный пирог в мультиварке .

 Как и все пироги, испекла мне его моя мультиварка. Сразу скажу, что он на любителя. Если Вы не любите лук- то, лучше заменить начинку на грибную ,к примеру, или на ту, что Вы любите. Хоршо подойдет еще мясная, капустная, рисовая с яйцом.

Итак, луковый пирог с помощью мультиварки - простое вкусное блюдо к Вашему столу.

 

Ингредиенты:

Для теста:

Мука- 1 стакан

Сливочное масло (или маргарин)- 100г

Сметана- 3 ст.л.

Соль- 1/2 ч.л.

 

Для начинки:

Лук- 3шт

Плавленный сыр-200г

Яйцо- 3шт

 

Луковый пирог с помощью мультиварки

Приготовим ингредиенты

Приготовим ингредиенты

Просейте муку, добавьте сливочное масло (замороженное), потертое на крупной терке и соль.

Просейте муку, добавьте сливочное масло

Растирайте до образования крошки. Потом добавьте сметану и вымесите тесто.

Потом добавьте сметану и вымесите тесто.

Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. 

Теперь займемся начинкой. Лук порежьте полукольцами, положите в посуду и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.

Лук порежьте полукольцами, положите в посуду и залейте кипятком.

По окончанию времени слейте воду и отожьмите лук. Добавьте  к луку плавленный сыр и яйца. Все хоршо перемешайте (я делала миксером).

Достаньте тесто их холодильника и разделите его на 2 неравные части- побольше и поменьше.

Достаньте тесто их холодильника и разделите его на 2 неравные части- побольше и поменьше.

Ту, что побольше, раскатайте на листе пекарской бумаги в круглый пласт с учетом размеров чаши мультиварки (должно хватить на дно и бортики высокие). Положите прям с бумагой в мультиварку и сделайте бортики.

 Положите прям с бумагой в мультиварку и сделайте бортики.

Теперь выложите нашу начинку на первый пласт.

Теперь раскатаем второй пласт тоже на листе пекарской бумаги и аккуратно перевернув его "лицом" вниз над чашей отделяйте его от бумаги аккуратно кладя на наш пирог. Как бы накрывая пирог. Защипите края.

Теперь выложите нашу начинку на первый пласт.

В центре сделайте отверстия для выхода пара.  Включите режим "Выпечка" на 1 час.

За 20 минут до окончания я перевернула пирог с помощью решетки -пароварки и пекарской бумаги, которую постелила так, чтобы пирог перевернулся на этот листик (положила бумагу на верх чаши, на нее решетку, вытащила чашу, перевернула пирог на бумашу с решеткой). И теперь опять опустите пирог в мультиварку, чтобы подрумянилась вторая сторона.

 Включите режим "Выпечка" на 1 час.

Когда пирог будет готов выньте чашу из мультиварки и дайте пирогу остыть в ней.

 Вот такой луковый пирог получился.

  Вот такой луковый пирог получился.

 

Отрезаем кусочек!

 

Приятного аппетита!

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments