РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Пирожки с капустой

6 лайков

Пирожки с капустой

пирожки с капустойИспеку я сегодня пирожки с капустой в духовке. В общем-то начинку Вы можете положить любую на Ваш вкус- это может быть мясная, грибная, рыбная или любая сладкая начинка. Покажу лишь принцип действия.

Такие пирожки с капустой пекла моя бабушка. Аромат свежей выпечки наполнял квартиру и становилось очень тепло и уютно от запаха пирожков.

Я люблю разные пирожки, пироги и любую выпечку как печь , так и кушать. А тем, кто следить за фигурой , как я :), скажу, что ничего страшного, если Вы съедите пирожок или любое хлебобулочное изделие с утра. Это не отразиться на Вашей фигуре. Да и более того, очень положительно скажется на Вашем настроении!

Так, что приятного Вам аппетита и давайте уже готовить вкусные бабушкины пирожки.

 

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко- 410мл

Сухие дрожжи- 2ч.л.

Соль-2ч.л.

Сахар-2 ч.л.

Мука- 600г

Масло слив- 70г

Для начинки:

Капуста- 1/2 качана

Яйца вареные- 3-4 шт

Соль, перец по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Яйцо-1шт (для смазывания сверху пирожков)

 

Пирожки с капустой приготовление

Подогрейте молоко на слабом огне до температуры 40 градусов. Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар.Хорошо перемешайте.  В микроволновке растопите сливочное масло и влейте к молоку с дрожжами. Посолите.

в теплое молоко кладем дрожжи

Теперь нужно вводить понемногу муку. Я муку всегда просеиваю, тогда тесто получается пышным, ведь мука при просеивании напитывается кислородом.

Замешиваем тесто.

замешиваем тесто

Кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и кладем для расстаивания в теплое место примерно на 1,5 часа. Тесто у Вас должно увеличиться в два-три раза. Посмотреть как это делается подробно можно в рецепте рыбный пирог в мультиварке.

Второй способ, который я использую сейчас. Это расстойка теста в мультиварке. Кладем туда тесто, ставим режим "мультиповар" и температуру 40 градусов. Время 1-1,5 часа. 

Если нет режима "мультиповар", то ставите "подогрев" на 15 минут, а потом оставляете 1ч 15мин час постоять в закрытой чаше.

Ну вот, что получилось:

ставим тесто расстаиваться

 Пока тесто расстаивается сделаем начинку. Для этого порежем капусту. Капусту надо будет потушить. Если Вы расстаиваете тесто просто в теплом месте- то потушить можно будет в мультиварке.

Кладем порезанную капусту в чашу, Вливаем к капусте 300мл воды включаем режим "Тушение" на 30 минут.

начинка для пирожков

К тушеной капусте кладем порезанные яйца и масло и все хорошо перемешаем и оставим на 5-8 минут впитаться при закрытой крышке.

капуста с яйцом вкусная начинка

Тесто подошло, начинка готова- приступаем к самому интересному)

Расскатываем тесто, присыпав его мукой, чтобы не прилипало, отделяем равные кусочки, кладем начинку и формируем пирожки.

раскатываем тесто

Смажьте протвень сливочным маслом или положите пекарскую бумагу. Сверху наши пирожки смажем взбитым яйцом, чтобы были румяные. Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. Нужная температура 180 градусов. У меня электрическая плита. Если у Вас газовая, то наверное, чуть меньше.

Выпекать пирожки можно и в мультиварке. Ставьте режим "Выпечка" на 1 час. Пирожки получаться такими же вкусными, единственное, что будут более приплюснутыми, т.к. место в чаше мультиварке немного. Потом отделите их друг от друга.

ставим пирожки в духовку

Красивенькие и румяненькие) и очень душистые!

какие вкусные и душистые пирожки

Вытаскиваем поднос из духовки

пирожки в духовке

кладем пирожки на блюдо и смотрим начинку

пирожки с капустой

Очень вкусно, ароматно и по-домашнему)

пирожки по бабушкиному рецепту

Приятного аппетита!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments