РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Хлеб в мультиварке

20 лайков

хлеб в мультиваркеСегодня будем печь хлеб в мультиварке

Пословица гласит: "Без соли, без хлеба - половина обеда. " В нашей стране хлеб очень любят и в каждой семье, хлеб лежит на столе. А если у вас есть мультиварка, то испечь свежий и натуральный хлебушек не составит труда!

Рецепт нам прислала Юлия. Спасибо за вкусный рецептик.

Так же Вы можете посмотреть тут как я пекла белый хлеб.

 

Ингредиенты:

Мука- 3-4 стакана (сколько возьмёт жидкость)

Вода - 250 мл (тёплая)

Дрожжи - 25-30 гр. живых или 0,5 ст. ложки сухих

Сахар - 0, 5 - 1 ст. ложка

Соль - 0, 5 ст. ложки

Растительное масло - 1 ст. ложки

 

Хлеб в мультиварке приготовление

Возьмем нужные продукты

печем белый хлеб в мультиварке

Прессованные дрожжи нужно развести 1/3 чашки тёплой воды, добавить соль и сахар. Дать постоять 10 мин.

В заранее подготовленную посуду, в моём случае это миска, вливаем  растительное масло,

наливаем масло

Тёплую воду и увеличившиеся в несколько раз дрожжи.

Частями добавляем муку и хорошо вымешиваем наше тесто. Оно не должно оставаться на руке при вымешивании.

Готовое тесто кладём в предварительно смазанную сливочным или подсолнечным маслом чашу мультиварки на расстойку, на один час при температуре 30 градусов.

Если не возможно установить отдельно градусы на режим, то поставьте на подогрев на 5-10 минут и отключите, затем положите тесто и при выключенном режиме закройте крышку.

Еще вариант- для расстойки теста накройте его полотенцем или плёнкой и оставьте при комнатной температуре или около теплого места, - но в таком случае, ему нужно будет больше времени, что бы тесто подошло.

кладем тесто в чашу мультиварки

По истечении времени наше тесто должно увеличится в 2,3 раза.

расстойка теста

 Затем тесто нужно будет пожать руками и снова поставить на один час при той же температуре.

Когда тесто подойдёт во второй раз то мы его уже не трогаем, а включаем функцию "Выпечка" на один час.

После чего хлебушек переворачиваем с помощью полотенца или решетки-пароварки и снова ставим на тот же режим ещё на 30-60 мин, - в зависимости от того, какая мощность у мультиварки и какой степени поджаренности Вы хотите получить хлеб.

После сигнала, вынуть хлеб из мультиварки и дать ему остыть под полотенцем.

хлеб из мультиварки

Свежий хлеб всегда выглядит и пахнет очень аппетитно.

хлеб испечегный в мультиварке

А вот что внутри 

хлеб в мультиварке

Приятного аппетита!

 

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments