РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Пирог из лаваша с сыром и курицей в мультиварке

16 лайков

Пирог из лаваша с сыром и курицей в мультиварке

пирог из лаваша с сыромПироги любят все. Кто-то любит несладкие- с добавлением разных овощей, мяса или грибов, а кто-то ,наоборот, ест только сладкие с ягодами, фруктами, с разнообразными сладкими пропитками .

Сегодня я покажу Вам один из пирогов, который любят, как правило, все.Это пирог из лаваша с сыром и курицей в мультиварке. Хитрость в пропитке, а также в необычности теста. Для этого пирога вместо теста я буду использовать лаваш. Это придаст пирогу не только интересный нежный вкус, но и небольшую калорийность, а отличие от обычного теста. А также нежное куриное филе.

Ингредиенты:

Грибы (шампиньоны)- 300г

Курица (филе)- 600-700г

Лук (репч)-1шт

Зелень (укроп, петрушка)

Чеснок- 2-3 дольки

Сыр- 250г

Сметана-300г

Мука- 20-30г

Сливоч. масло

Соль

Специи по вкусу (черный перец, паприка, острый красный перец)

 

Приготовление пирога из лаваша с сыром и курицей в мультиварке

Подготовим нужные продукты

Обжарьте лук, порезанный достаточно мелко, на сливочном масле в мультиварке на программе "Выпечка" в течении 5-8 минут.

Добавьте к луку грибы. Поджарьте еще немного. Потом добавьте сметану, муку и немного водички. И специи с мелкопорубленной зеленью. Посолите по вкусу.

Вот такая заправка должна у Вас получиться. Не сильно густая и не сильно жидкая.

Заправка готова. Филе курицы промойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Теперь берем лаваш. Раскладываем его аккуратно и равномерно на смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

На дно первым слоем кладем заправочку грибную

Затем раскладываем мелко порезанные кусочки куриного филе. Кстати, если у Вас нет филе, Вы можете просто взять обычную курицу и отделить мякоть ножом.

 Сверху опять помажем заправочкой ,чтобы пирог был сочный (мясо впитывает в себя много жидкости).

Далее посыпьте потертым сыром. И кладем опять слой заправочки.

Опять слой куриного филе

Опять заправочка сверху

и слой сыра

Завертываем наш кулечек сверху

аккуратно и хорошо, чтобы не было отверстий. Если нужно добавьте еще лаваш сверху.

Прессуем наш пирог тарелочкой, подходящей по диаметру. С ней и будем готовить пирог. Не бойтесь, с ней ничего не произойдет:)

Ставим режим "Выпечка" на 40 час. (Для мультиварок мощностью 700ВТ и менее на 1 ч )

Этот пирог можно еще приготовить в духовке. Тогда ставите температуру 180 градусов на 40-50 минут.

Ну все. время прошло, наш пирог готов! 

Вынимаем его из чаши мультиварки с помощью решетки- пароварки (переворачиваем, опрокидываем ). И кладем на тарелочку.

Отрезаем кусочек. Внутри пирог сочный, пряный и очень нежный.

Хрустящая корочка пирога, вкусная заправка и аромат пряностей в сочетании с сочным куриным филе..... да, это пожалуй один из моих самых любимых пирогов!

Всем приятного аппетита!

Ваша Маша.

 

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments