РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Ленивая пицца из лаваша в мультиварке

1 лайк

Ленивая пицца из лавашаХорошая хозяйка всегда старается чтобы продукты не пропадали. Лавашам в этом смысле сложнее дать "вторую жизнь" потому, что для бутербродов и сухарей они не подходят. Зато из подсохшей или наоборот размякшей лепешки можно сделать прекрасную пиццу.  Причем она однозначно вкуснее, чем на готовых основах для пиццы и это верный вариант, когда вы не уверены в том, что у вас поднимется тесто или вы сможете добиться этого невероятного вкуса «пиццы из дровяной печи».

По сути рецепт приготовления обычного лаваша такой же, как у классической итальянской основы для пиццы. Сначала берут муку с солью и водой, затем раскатывают круг теста с тонким бортиком и выпекают в печи. Наша задача лишь немного усовершенствовать исходный продукт.

Ингредиенты:

Подсохшая лепешка

Томатная паста

Колбаса

Болгарский перец

Cыр 

Рецепт: 

Подготовим всё необходимое 

Ингредиенты для приготовления ленивой пиццы из лаваша

Начинка для пиццы может быть абсолютно любой. Я взяла то, что было в холодильнике. Конечно, соорудить в мультиварке большую полноценную пиццу у вас вряд ли получится, но сделать приятное дополнение к чаю вполне реально.

Нарежем лаваш на порционные куски.

Нарежем лаваш на порционные куски

Промажем их томатной пастой.

Томатная паста с лавашом

Выложим сверху тонкие ломтики колбасы.

Выкладываем колбасу

Добавим порезанный полукольцами болгарский перец.

Болгарский перец полукольцами

Засыпаем мелко натертым сыром.

Добавляем тертый сыр

Отправим в мультиварку (режим выпечка) минут на 20.

Запекаем в мультиварке

Когда сыр расплавится, выкладываем нашу ленивую пиццу на тарелку. Приятного аппетита.

Ленивая пицца из лаваша

Если Вам понравилась наша пицца, попробуйте вот такой пирог — киш. Готовить его не намного сложнее, ингредиентов чуть больше, но он наверняка займёт своё почётное место среди Ваших любимых блюд!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments