РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Заливной пирог с капустой в мультиварке

4 лайка

Заливной пирог с капустой«Ленивец» или заливной пирог с капустой — блюдо удивительное и очень вкусное. Обычно его подают к праздничному столу, но пирог подходит и на каждый день. Такая выпечка может быть основным блюдом или закуской. Пирог можно предложить к чаю на завтрак, к молоку на обед или как легкий ужин.

Несладкая выпечка многим кажется чем-то необычным. Но попробовав заливной пирог, приготовленный в мультиварке, мнение о таких блюдах полностью поменяется. Изделие получается пышным, сытным, нежным и легким. Готовка не займет много времени. Возможно, даже не придется бежать в магазин за продуктами, ведь все основные ингредиенты есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.;
  • кефир — 400 мл;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • песок сахарный — 1 ч. л.;
  • мука — 1,5 стакана.
  • капуста — 600 гр;
  • луковица — 1 шт.

Рецепт

Нарезаем лук мелкими кубиками. Капусту шинкуем и заливаем кипятком. Это нужно, чтобы сделать ее более мягкой перед обжаркой.

Шинкуем капусту

Наливаем растительное масло в чашу мультиварки, чтобы оно полностью покрыло дно. Выбираем режим «Жарка». Время — 15 минут. Не дожидаясь звукового сигнала, отправляем обжариваться лук. На это понадобится около двух минут, плюс время на разогрев мультиварки.

Обжариваем лук

Добавляем к обжаренному луку капусту и тушим все вместе оставшиеся 13 минут.

Тушим лук и капусту

Пока готовится начинка, разводим тесто. Выливаем 400 мл кефира в тарелку. Добавляем соду, соль, сахарный песок и 2 яйца. Все тщательно перемешиваем.

Разводим тесто

Постепенно высыпаем муку. Чтобы тесто получилось пышным, муку нужно просеивать во время добавления.

Высыпаем муку

За 2 минуты до окончания тушения капусты и лука кладем сливочное масло. Так капуста получит сливочный привкус. Добавляем соль и 2 яйца. Перемешиваем и дожидаемся окончания программы жарки. Спустя 15 минут начинка полностью готова. Можно перекладывать ее в тарелку.

Обжариваем начинку до готовности

Добавляем 4 ст. л. растительного масла в тесто, чтобы оно не прилипало во время выпечки.

Добавляем растительное масло в тесто

Полностью смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.

Смазываем чашу сливочным маслом

Выливаем часть теста.

Выливаем часть теста

Высыпаем всю начинку. Укладываем равномерно, чтобы она полностью покрыла тесто.

Высыпаем начинку

Выливаем оставшееся тесто сверху.

Выливаем оставшееся тесто

Выбираем режим «Выпечка» в меню мультиварки. Устанавливаем время 1 час 10 минут.

Устанавливаем режим выпечки

После окончания программы открываем крышку. Проверить готовность капустного пирога можно зубочисткой. Тесто не прилипает, значит, выпечка почти готова.

Проверяем пирог на готовность

Если верх белый, достаем пирог, переворачиваем с помощью корзины пароварки и обжариваем до полной готовности.

Переворачиваем и допекаем пирог

Выбираем режим «Жарка». Время — 5 минут. Ждем полной готовности. Готовый пирог можно смазать сливочным маслом, чтобы он приобрел приятный желтоватый оттенок. Приятного аппетита!

Готовый пирог смазываем маслом

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments