РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Заливной пирог с рыбой в мультиварке

1 лайк

Заливной пирог с рыбой в мультиваркеЗаливной пирог самое простое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Все что нужно для этого сделать, смешать все необходимые ингредиенты, подготовить начинку и выпечь.

Для начинки можно использовать как рыбу, так и мясо, с добавлением различных овощей. Также можно испечь сладкий пирог, со свежими или замороженными фруктами или ягодами. Все на ваш выбор.

Сегодня мы будем готовить заливной пирог с рыбой в мультиварке. В данном рецепте рыба консервированная, но, при желании, ее можно заменить отварной, жареной. Пирог можно также приготовить в духовом шкафу.

Ингредиенты

Для начинки:

  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Рыба консервированная, любая (скумбрия, сайра, сардина, горбуша) – 1,5 банки;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Для теста:

  • Кефир (простокваша) – 270 мл;
  • Сметана – 130 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Саха – 1 ч. л.;
  • Пищевая сода – 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу (примерно 0,5 ч. л.);
  • Мука пшеничная – 250 г.;
  • Томатная паста – 1 ч. л.

Рецепт 

Очищенный лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Обжарить лук до золотистого цвета

Вареные яйца очистить и нарезать крупными кубиками. 

Нарезать крупными кубиками яйца

Рыбу отделить от костей и размять вилкой.

Рыбу размять вилкой

Для приготовления теста следует соединить теплый кефир (комнатной температуры), сметану и пищевую соду. Дать настояться 15-20 минут. Добавить яйца, соль, томатную пасту, сахар, муку. Все взбить. 

Приготовить жидкое тесто

Соединить рыбу, обжаренный лук, нарезанные яйца, перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

Подготовить начинку

Дно чаши мультиварки застелить пергаментной бумагой. Сверху вылить половину теста, поверх которой следует выложить всю начинку. 

В чашу мультиварки налить часть теста. выложить начинку

Поверх начинки вылить оставшееся тесто. 

Вылить оставшееся тесто поверх начинки

Выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» примерно 30 минут. Время можно корректировать в зависимости от размера чаши и мощности мультиварки. После финишного сигнала, пирог следует выдержать в чаше еще 10-15 минут, затем выложить на тарелку и дать немного остыть. Приятного аппетита!

Заливной пирог с рыбой в мультиварке

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments