РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Воздушный бисквит в мультиварке

1 лайк

Воздушный бисквит в мультиварке

 Воздушный бисквит в мультиварке

"Воздушный бисквит" как готовить в мультиварке - это очень нежный, вкусный бисквитный торт, рецепт которого прислала Оксана.

 Вообще бисквиты в мультиварке получаются отменными. Очень нежными, вкусными. Этот воздушный бисквит с помощью мультиварки - не исключение. Пропитанный сметаной, украшенный желатином, в общем торт на любой праздник подойдет или просто к чаю.

 

 

 

Ингредиенты:

Яйца-5 шт

Сахар-200 г

Молоко- 50 мл

Мука — 170 г

Желатин- 3 ст.л. (30г)

Сметана (у меня была 20%)- 500г

Сахар- 1 стакан 

Фрукты

 

 

 

Приготовление воздушного бисквита в мультиварке

Взбить яйца с сахаром до густой пены, влить молоко, добавить просеянную муку. Смазать чашу мультиварки маслом, вылить тесто и поставить на режим "Выпечка" 50 мин., оставить на подогреве еще мин. на 10.

Готовим тесто для бисквита, ставим в мультиварку, режим "Выпечка"

Когда бисквит остынет, разрезать на небольшие кубики.

Разрезать бисквит на небольшие кубики!

Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время взбить сметану с сахаром. Затем желатин поставить на огонь и подогреть до полного растворения (важно не доводить до кипения), немного остудить.

 

Ввести желатин тонкой струйкой в сметану, постоянно помешивая. Застелить глубокую посуду пищевой пленкой. На дно выложить нарезанные фрукты (у меня 1 банан, апельсин, киви и немного черной смородины), затем слой порезанного на кусочки бисквита, опять слой фруктов и слой бисквита. Залить смесью сметаны и желатина.

 

Залить бисквит приготовленной сладкой смесью!

 

 Убрать в холодильник на 2 часа. Готовый торт перевернуть на блюдо.

Убрать в холодильник!

 

Приятного аппетита!

 Смотрите также Рыба под маринадом в мультиварке

 Бисквит из киселя в мультиварке

 Пшенная каша в мультиварке

 

 

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments