РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Чак-чак в мультиварке

3 лайка

Чак-чак в мультиварке

чак-чак в мультиваркеРецепт чак-чака в мультиварке прислала Любовь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингридиенты:

Яйца – 2-3шт.

Сметана – 1ч.л.

Соль – не более щепотки.

Мука – 1-2 стакана высшего сорта.

Масло подсолнечное – 1 литр, для фритюра.

Мед, для обливки – 1 стакан.

Сахарная пудра – 2 ст. л.

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление чак-чака в мультиварке

 

Смешать яйца с солью и сметаной, добавить муку и замесить довольно слабое тесто. На опыленном мукой столе раскатать тесто в виде жгутика толщиной в один сантиметр, нарезать его в виде маленьких кубиков или полосок.

 Смешать яйца с солью и сметаной, добавить муку и замесить довольно слабое тесто.

В чашу мультиварки налить масло. Закрыть крышку. Установить режим "Мультиповар" ( с температурой по умолчанию 160 ºС ). на 50 МИНУТ.

 

Как только масло нагреется, пойдет обратный отсчет времени, открыть крышку, опустить корзину для фритюра в Мультиварку и выложить в нее ЧАСТЬ наших кубиков из теста. Жарить до золотистого цвета, при открытой крышке. Получится 2- 3 партии.

 Жарить до золотистого цвета

Получится 2- 3 партии.

 

В кастрюльку положить мед и варить его на медленном огне до густоты.

В кастрюльку положить мед и варить его на медленном огне до густоты.

Когда мед уварится, положить в него все обжаренное тесто, аккуратно перемешать и выложить готовый чак- чак на блюдо.

выложить готовый чак- чак на блюдо

Присыпать сахарной пудрой

Присыпать сахарной пудрой

 

Приятного аппетита!

 Смотрите также рецепт Халва в мультиварке из манки

 Зразы из свинины с сыром в мультиварке

 Кекс "Пышный негритенок" в мультиварке

 

 

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments