РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Торт-пирожное "Ночной поцелуй" в мультиварке

2 лайка

Торт-пирожное "Ночной поцелуй" в мультиварке

Торт-пирожное "Ночной поцелуй" в мультиваркеВкусный тортик, которым вы можете порадовать своих родных и близких, а также испечь его на романтическое свидание :)

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

Для коржа:

Горький шоколад- 1 плитка

Сливочное масло- 200г

Сахар- 1/2 стакана

Яйца- 4 шт

Разрыхлитель- 1 ч.л.

Мука- 1,5 стакана

 

Для суфле:

Желатин (по инструкции на уп-ке)

Сливки (33%)- 250мл

Сахарная пудра-1 стакан

Какао- 2 ст.л.

 

Для украшения:

Горький шоколад (или глазурь )

Орешки

 

 

 

 

Приготовление торта - пирожного "Ночной поцелуй" в мультиварке:

 

Вы наверное думаете, почему же он называется торт-пирожное? Сейчас расскажу- это потому, что можно подать "ночной поцелуй" как торт, а можно разрезать его на маленькие пирожные, и будет также очень эффектно.

 

Итак, приготовим продукты для коржа:

приготовим продукты для коржа

 Размягченное слив масло нужно растереть с сахаром

  Размягченное слив масло нужно растереть с сахаром

 добавить яйца и перемешать все

добавить яйца и перемешать все

 Далее на водяной бане растопить плитку темного шоколада и добавить к  массе (которую только что сделали).  После постепенно всыпать муку и разрыхлитель.

Далее на водяной бане растопить плитку темного шоколада и добавить к  массе

 

После постепенно всыпать муку и разрыхлитель.

 

все перемешиваем

 Выкладываем тесто в смазанную слив маслом чашу мультиварки. Нужно поставить режим "Выпечка" на 55 минут (для мультиварок мощностью 700ВТ и менее на 1ч.20мин).

Выкладываем тесто в смазанную слив маслом чашу мультиварки.

 вот что получилось:

 вот что получилось

 Теперь коржик достаем из мультиварки (с помощью корзинки-пароварки)

Теперь коржик достаем из мультиварки

 Срезаем верхний слой (совсем немного, что был ровненький, а не макушкой)

Срезаем верхний слой

 Кладем либо в чашу мультиварки обратно, либо в решетку-пароварку. Предварительно нужно сделать из бумаги для выпечки (или даже лучше из пакета для запекания, т.к. бумага может порваться при размокании ) 2 полоски и кладем их крест накрест. С ними очень легко достать тортик в целости и сохранности потянув за их края)

 Кладем либо в чашу мультиварки обратно, либо в решетку-пароварку.

 Далее делаем верх- суфле. Для этого нужно смешать сливки с какао и сахарной пудрой и взбить их хорошенько до консистенции сливочного масла. Приготовить желатин (по инструкции на упаковке) и постепенно тонкой струйкой вводить желатин в суфле. Тут главное не переборщить! желатина не должно быть много. Он нужен всего лишь для закрепления результата. выливаем на корж и ставим в холодильник  на 3-4 часа.

 

Вот примерно так выглядет результат:

Вот примерно так выглядет результат

 Сверху я украсила глазурью (можно растопить на водяной бане шоколад и полить тортик), далее посыпала орешками (потертыми на терке)

Сверху я украсила глазурью

 

 и сверху потерла шоколад прям на тортик

 сверху потерла шоколад

 Отрезаем кусочек

 Отрезаем кусочек

 

Приятного аппетита!

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments