РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Словацкий яблочный пирог в мультиварке

2 лайка

Словацкий яблочный пирог в мультиварке

Словацкий яблочный пирог в мультиваркеСловацкий яблочный пирог в мультиварке- необычайно вкусный, нежный и ароматный. Попробуйте его- он станет Вашим фаворитом в выпечке.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

Мука- 200г

Молоко- 100мл

Подсолнечное масло- 120мл

Сахар- 200г

Разрыхлитель-1ст.л.

 

Для начинки:

Яблоки- 1кг

Сахар- 100г

Корица-1ч.л.

Лимонная цедра по вкусу

 

 

 

Приготовление словацкого яблочного пирога в мультиварке

 

Приготовим нужные продукты: 

Приготовим нужные продукты

Из ингредиентов (для теста) замесить тесто, 1/4 часть теста отделите и положите в морозилку.

замесить тесто

 

Оставшееся тесто положить на лист бумаги для выпечки и накрыть вторым таким же листом бумаги для выпечки. Взять скалку и раскатать, примерно ориентируясь на размер чаши для мультиварки. Ориентировочно должно быть диаметр чаши +2 см на бортики.

 

 

Оставшееся тесто положить на лист бумаги для выпечки и накрыть вторым таким же листом бумаги

 

Секрет фирмы :)- чтобы диаметр и бортики получились более ровными, можно сделать так: кладете чашу мультиварки на лист бумаги, немного вдавливая, чтобы понять диаметр (только чуть-чуть), убираете чашу, берете кухонные ножницы и вырезаете круг прямо по бумаги вокруг окружности +2см. Так будет ровно. (если вы делаете эти способом, не забудьте дополнительно положить две ленточки пекарской бумаги крест накрест на дно чаши мультиварки, чтобы вынуть пирог потом без проблем.

Я делала по первому способу, без ножниц.

 

кладете чашу мультиварки на лист бумаги, немного вдавливая

 

Не снимая верхнюю часть бумаги кладете все в чашу мультиварки и формируете ровное дно и бортики. Аккуратно снимаете верхний слой бумаги.

кладете все в чашу мультиварки

 

Яблоки очистить, вырезать сердцевину, потереть на терке и отжать сок (можно через марлю, можно руками).

 

Яблоки очистить, вырезать сердцевину, потереть на терке и отжать сок

Тертые яблоки выложите на тесто

Тертые яблоки выложите на тесто

 

Посыпьте смесью сахара, корицы и лимонной цедры

 

Посыпьте смесью сахара, корицы и лимонной цедры 

 

Оставленную ранее в морозилке часть теста достаньте и потрите на терке прямо над пирогом.

Оставленную ранее в морозилке часть теста достаньте и потрите на терке прямо над пирогом. В этот раз я потерла сначала в тарелку и посыпка не очень получилась- растаяла(. Получилось кляксами)))

Включите режим "Выпечка" на 45 минут.

 

Включите режим "Выпечка" на 45 минут. (Для мультиварок мощностью 700ВТ и менее на 1ч 10мин).

 

Все! Словацкий яблочный пирог в мультиварке готов!

Словацкий яблочный пирог в мультиварке готов!

 

Дайте пирогу остыть в чаше (саму чашу вытащить нужно из мультиварки). Когда остынет выньте его на тарелочку.

 

Дайте пирогу остыть

 

Пирог в разрезе:

 

Пирог в разрезе

 

Отрезаем кусочек

 

Приятного аппетита!

 

Приятного аппетита!

 

Вы можете также приготовить этот пирог в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.

 Смотрите также рецепт Яблочный пирог в мультиварке

 и еще один Нежный яблочный пирог в мультиварке

 

 

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments