РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Кекс Ненасытная Монашка в мультиварке

19 лайков

Кекс Ненасытная Монашка в мультиварке

Кекс Ненасытная монашка в мультиваркеКекс Ненасытная монашка в мультиварке очень прост в приготовлении, но при этом получается очень вкусно ! Я люблю печь этот кексик перед приходом гостей, т.к. он отнимает мало времени и у меня остается время на другие приготовления. Несмотря на его простоту, вкус у него очень изысканный. Сегодня я как раз его буду готовить и покажу Вам как)

 

Ингредиенты:

Мука- 1,5 стакана

Сахар- 1 стакан

Яйца- 5шт

Растит. масло- 5 ст.л.

Разрыхлитель- 1 пакетик (10г)

 

Для сиропа- заливки:

Сахар- 1 стакан

Вода- 1 стакан

Какао- 2 ст.л

Слив. масло- 100г

 

Рецепт Кекса "Ненасытная монашка" в мультиварке

Приготовим нужные продукты для кекса

Приготовим нужные продукты для кекса

Яйца разбейте в миску и туда же добавьте сахар. Теперь это нужно взбить. Я взбиваю миксером. По времени потребуется минут 7.

Взбить яйца с сахаром

Затем постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, потихоньку, частями вмешивая. Делать это лучше ложкой. Далее нужно будет добавить растительное  масло и опять все перемешать.

Выливаем наше тесто в смазанную сливочным маслом (или маргарином) чашу мультиварки.

Выливаем тесто в чашу мультиварки

 Ставим режим "Выпечка" на 45-50 минут. Для мультиварок мощностью 700Вт и менее на 60-65 минут.

 Вот такой вот кекс "Ненасытная монашка" в мультиварке получился:

 кекс "Ненасытная монашка" в мультиварке получился

 Вынимаем кекс с помощью решетки-пароварки

Вынимаем кекс с помощью решетки-пароварки

и даем остыть до комнатной температуры.

Кекс остывает, а мы занимаемся сиропом. Для этого понадобиться плита. Воду с сахаром поставьте в кастрюле , доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 5 -8 минут.

Потом туда же добавьте какао (венчиком все хорошенько перемешать) и сливочное масло.

Потом туда же добавьте какао (венчиком все хорошенько перемешать) и сливочное масло.

Как масло расплавиться, снимайте с плиты наш сироп и дайте остыть до комнатной температуры.

 

А теперь самое интересное!

Берем карандаш или любой кухонный предмет, которым можно будет проколость наш кекс. Я делала это длинной вилкой-фондю. И прокалываем кекс выбраным предметом. Идея в том, чтобы в кексе получились отверстия, через которые будет вливаться сироп во внутрь. Не прокалывайте кекс до самого основания, чтобы сироп образовывал как бы шапку и не выливался снизу. Смазывать кекс лучше всего в 2-3 подхода. Сначала может показаться, что получившегося сиропа слишком много, но это не так. Его в самый раз. Распределите сироп ровненько по кексу за несколько подходов, чтобы кекс хорошо и равномерно пропитался.

Вот примерно как тут (тут у меня 2 подхода). был еще и третий :)

Вот такой вот кекс получился!

Отрезаем кусочек

кусочек поближе

Приятного аппетита!

Кстати, Вы можете этот кекс приготовить и в духовке- температура 170 градусов, 40 минут.

И еще, можно в сироп добавить 1 чайную ложку коньяка  кекс приобретет незабываемый аромат.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments