РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Черносмородиновый пирог киш в мультиварке

6 лайков

Черносмородиновый пирог киш в мультиварке

Черносмородиновый пирог киш в мультиваркеПредложу Вам рецепт черно-смородинового пирога киша. Киш- это открытый пирог из песочного теста. Обычно я делаю клубничный киш по этому рецепту, но сегодня у меня нет клубники, поэтому я возьму черную смородину и поэкспериментирую вместе с Вами.

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

Сметана- 120г

Мука- 280г

Сливочное масло- 100г

Сахар- 100г

Разрахлитель- 1 ч.л.

 

Для начинки:

Черная смородина (свежая или заморож.)-300-350г

 

Для заливки:

Сметана- 200г

Сахар- 200г

Яйцо- 1шт

Мука- 2ст.л.

 

Рецепт приготовления черносмородинового пирога киша в мультиварке

Нам понадобятся следующие продукты:

 понадобятся следующие продукты

Готовим тесто. Взбейте блендером сахар с размягченным сливочным маслом.

Готовим тесто.

Взбейте блендером сахар с размягченным сливочным маслом.

Постепенно добавьте сметану, затем просеянную муку с разрыхлителем.

Постепенно добавьте сметану, затем просеянную муку с разрыхлителем.

еще раз перемешиваем

Помните еще немного руками и выложите в чашу мультиварки, предварительно застеленную пергаментом. Сформируйте небольшие бортики.

выложите в чашу мультиварки

Теперь приступаем к начинке. Черную смородину (ну или любую ягоду, которая у Вас есть) промойте и обсушите. Распределите на поверхности теста равномерно.

Заливка: Сметану взбейте с сахаром, продолжая взбивать добавьте яйцо и муку. этой массой залейте ягоду. Поставьте режим "Выпечка" на 1 час. (для мультиварок мощностью 700ВТ и менее на 1 ч 20мин).

Поставьте режим "Выпечка" на 1 час.

 Все! Черносмородиновый киш в мультиварке готов! Оставьте его в чаше, чтобы остыл немного. Сейчас он мягкий и может сломаться.

Черносмородиновый киш в мультиварке готов!

Все, достаю на тарелочку. Я люблю есть киш, когда он немного теплый, тогда верхняя заливка очень нежная и ароматная, хотя остывший он тоже очень вкусный.

 достаю на тарелочку

Отрезаем кусочек

Отрезаем кусочек

Приятного аппетита!

 

 

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments