РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Яблочный торт в мультиварке (очень вкусный)

17 лайков

Яблочный торт в мультиварке (очень вкусный)

Яблочный торт в мультиварке

Яблочный торт с помощью мультиварки на мой взгляд очень вкусный.

Я бы рекомендовала его и любителям выпечки из яблок, и просто любителям вкусной выпечки.

Как таковые яблоки, хоть их и много, в торте не ощущаются. Но они придают незабываемый аромат торту.

По вкусу я бы сравнивала этотторт с известным тортом "Панчо", только без ананасов и орешков. В общем, всем, кто любит "Панчо" уверенно понравится и этот яблочный торт.

Кстати, если Вы дополните его кусочками ананасов и орешками- думаю, будет почти не отличить).

Итак, яблочный торт с помощью мультиварки.

 

 

Ингредиенты:

Мука- 2,5 стакана (обычный)

Сахар- 1,5 стакана (обычный)

Сливочное масло- 110г

Разрыхлитель- 1ч.л.

Сода- 1 ч.л.

Яйца- 2-3шт

Ванилин и (или) корица- по вкусу

Соль- щепотка

Яблоки- 4-5шт

 

Для крема:

Творог- 200г

Сметана- 300г

Сахар- 1 стакан (200г)

Ванилин на кончике ножа (или ванильный сахар- 1 ч.л.)

 

Приготовление яблочного торта в мультиварке

В первой миске смешаем ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, соду, ванилин и( или) корицу.

В первой миске смешаем ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, соду, ванилин и( или) корицу.

Во второй миске смешаем сливочное масло и сахар. Масло должно быть размяченное, чтобы его было легко взбить с сахаром миксером.

Секрет: чтобы не ждать пока размягчится масло, можно помять его хорошенько вилкой, затем на самой низкой скорости начать смешивать блендером и потом для полного размягчение направить туда фен с теплым (горячим) воздухом, продолжая взбивать. И все получиться!)

Затем положите в маслянную массу яйца и опять смешайте миксером. Объединить содержимое обеих мисок и хорошо перемешать.

Тесто должно получиться однородное и густое, как у меня:

Объединить содержимое обеих мисок и хорошо перемешать.

Яблочки очистите от кожуры и сердцевины. Затем нужно порезать их на небольшие квадратики.

Яблочки очистите от кожуры и сердцевины.

 Вмешайте яблоки в тесто хорошенько.

Затем выложите тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Включите режим "Выпечка" на 1ч 30 минут. Для мультиварок мощностью менее 700вт на 1ч 50 минут.  (смотрите на бисквит- как поймете, что готов- вынимайте.)

Включите режим "Выпечка" на 1ч 30 минут.

вот такой вот бисквитик (будущий яблочный торт) у  нас получился:

вот такой вот бисквитик (будущий яблочный торт) у  нас получился

вынимаем с помощью решетки- пароварки

вынимаем с помощью решетки- пароварки

Разрезаем на коржи. У меня получилось 3 коржа (правда верхний я потом еще разрезала потоньше и получилось 4 всего :) )

Вообще это не принципиально. Но меньше трех лучше не делать, иначе коржи не пропитаются хорошо кремом.

Разрезаем на коржи.

Теперь делаем крем для торта:

Творог, сметану, сахар и ванилин смешать (взбить) миксером до однородной массы.

Творог, сметану, сахар и ванилин смешать

И начиная с нижнего пропитываем кремом все коржи, собирая их в единый торт. (пропитываем каждый последующий корж сначала наложив на предыдущий и сверху пропитываем).

пропитываем кремом все коржи

вот кусочек готового торта:

вот кусочек готового торта

поближе:

поближе

Торту надо настояться несколько часов (или ночь) для пропитки его кремом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

 

Присылайте Ваши рецепты тортов (пирогов) на адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Самые вкусные и оригинальные рецепты мы опубликуем на нашем сайте.

Мои дорогие читатели! Я буду рада услышать Ваши комментарии (ниже) по этому рецепту.

 

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments