РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Двухцветный бисквит в мультиварке

5 лайков

Двухцветный бисквит в мультиварке

Двухцветный бисквит в мультиварке

Красивый бисквитный торт в мультиварке, который подойдет как для праздника, так и к чаю просто так)

Бисквиты в мультвиарке всегда получаются очень вкусными, пышными и нежными. Этот бисквит в мультиварке просто тает во рту.

 

Ингредиенты:

Яйца- 8шт

Сахар- 1,5 стакана

Разрыхлитель- 2 ч.л.

Мука- 7ст.л.

Крахмал- 3ст.л.

Уксус (9%)- 2ст.л.

Какао

Ванилин

 

Приготовление двухцветного бисквита в мультиварке

Приготовим нужные продукты

Приготовим нужные продукты

1. Отделяем 7 белков от желтков. 1 яйцо оставляем пока. (храните оставшиеся желтки и 1 яйцо в холодильнике- лучше для взбивания потом). Взбиваем 7 белков миксером с 1 стаканом сахара до получения густой упругой пены. (8-10 минут)

2. Всейте (через сито) 3 ст.л. муки и весь крахмал, 1 ч.л. разрыхлителя, уксус и половину пакетика ванилина. Все перемешайте ложкой (обязательно только ложкой, миксером уже нельзя!- пена упадет)

3. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложите буграми белую массу. Выкладывайте неровно- так в итоге будет красивый рисунок.

4. Через сито присыпьте какао сверху так, чтобы полность закрыть белый слой.

Перемешиваем

Теперь приступаем ко второму этапу- готовим желтое тесто.

1. Достаем из холодильника 7 желтков и 1 яйцо (отложенные ранее) и взбиваем их с 4ст.л. сахара в пышную пену (8-10мин).

2. Вот такая густая пена должна полуиться

3. Затем через сито добавляем к пене 1ч.л разрыхлителя, 4 ст.л муки и оставшийся ванилин. Перемешиваем (уже локой!) все аккуратно.

4. Выкладываем тесто на слой какао, полностью закрывая его.

Выкладываем тесто на слой какао, полностью закрывая его.

Ставим режим "Выпечка" на 1 час. (для мультиварок мощностью 700Вт и менее на 1ч.20 минут).

После сигнала дайте постоять на режиме "подогрев" в который переключится Ваша мультиварка еще минут 10.

Ставим режим "Выпечка"

Вот такой двухцветный бисквит торт в мультиварке получился:

Бисквит готов

Вытаскиваем его с помощью решетки-пароварки (переворачиваем)

Переворачиваем бисквит

Отрезаем кусочек:

Отрезаем кусочек

вот так -красиво и вкусно! Очень нежный и тает во рту!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments