РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Мастика из маршмеллоу для торта

7 лайков

Мастика из маршмеллоу для торта

Мастика из маршмеллоу для тортаКак делать мастику из маршмеллоу для торта? Это просто! Сейчас я Вам покажу как я это делаю.

 Маршмеллоу-зефирные конфеты (суфле). Много разных фирм продает такие конфеты. Какую фирму выбрать- без разницы. Основное- это цвет. Если Ваш рисунок предполагает разные цвета, то проще всего воспользоваться пищевым красителем, чем искать конфеты такого цвета.

Мастика из маршмеллоу очень удобна в лепке, не прилипает к рукам. Украсить торт мастикой можно как угодно, на сколько Ваша фантазия позволит: это могут быть и цветы, и бабочки, и детские мультипликационные фигурки и много всего другого.

Многие девочки профессионально занимаются изготовлением тортов из мастики на продажу. Это интересное хобби, которое приносит деньги.  Кстати, Вы тоже можете продать кулинарный рецепт Вашего любимого тортика.

 

 

Ингредиенты:

Суфле- 100г

Вода- 1 ст.л.

Сахарная пудра- 1-1,5 стакана

(+ пудра на стол, чтобы катать)

 

Приготовление мастики из маршмеллоу для торта

1. У меня  маршмеллоу  в упаковке были желтого цвета. Внутри шоколадная начинка (сначала я не заметила, что она там есть, поэтому мастика получилась не желтая, а приятного кофейного цвета).

2.Высыпаем упаковку суфле в миску, наливаем 1 ст.л. воды и ставим в микроволновку на 10- 20-30 секунд (зависит от мощности микроволновки). Конфеты должны набухнуть и расплавиться.

3. Хорошо помешаем расстаившее суфле. Постепенно начинаем добавлять сахарную пудру и постоянно помешиваем.

4. Кладем получившийся комочек, который уже не должен липнуть к рукам, на стол с сахарной пудрой. 

Приготовление мастики из маршмеллоу для торта

Раскатываем скалкой наш комочек мастики

Раскатываем скалкой наш комочек мастики

Обтягиваем расскатанной мастикой торт, лепим фигурки (у меня розочка в центре и листики).

Мастика матовая. Чтобы она была глянцевая нужно  смазать ее водой, воспользовавшись кисточкой.

Обтягиваем расскатанной мастикой торт

вот так:

Чтобы она была глянцевая нужно  смазать ее водой, воспользовавшись кисточкой.

отрезаем кусочек:

внутри ДВУХЦВЕТНЫЙ БИСКВИТ 

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

 

 

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments