РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Ванильно-яблочный манник в мультиварке

11 лайков

Ванильно-яблочный манник в мультиварке

Ванильно-яблочный манник в мультиваркеВсе мы знаем, что мужчины лучшие кулинары. Если мужчина любит готовить- то он ,конечно, Бог на кухне.

 

 

 

 

Ну, а что же делать тем мужчинам, у которых другое хобби? Сварить пельмешек с сосисками или заказать пиццу к пиву?

Ванильно-яблочный манник в мультиварке сможет испечь себе к чаю даже мужчина, который в первый раз в жизни готовит, и ,что самое важное, манник у него получиться также изумительно, как если бы он был профессиональным кулинаром. Попробуем?

 

Ингредиенты:

Яблоки- 1кг

Мука- 1 стакан

Манная крупа- 1 стакан

Сливочное масло- 120-150г

Сахар- 250г

Ванильный сахар (пакетик)

Сахарная пудра (для посыпки)

Разрыхлитель теста- 1,5-2 ч.л.

 

Ванильно-яблочный манник в мультиварке

Приготовим продукты, а сливочное масло положите в морозилку (потом расскажу почему:)

Подготавливаем необходимые продукты!

Просейте муку через сито (так она обогатиться кислородом и тесто будет пышнее). Добавьте манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель и все хорошо перемешайте.

Яблоки очистите от кожи и серцевины. затем их нужно нетереть на крупной терке.

 яблоки очистите от кожицы и серцевины

Смазать чашу мультиварки сливочным  маслом и выложить туда 1-ый слой потертых яблок.

 яблоки слоем выложите в мультиварку

потом на слой яблок высыпайте слой сухой смеси. Так чередуйте слои -яблоки- сухая смесь....

посыпьте мучной смесью

Последним слоем будет натертое на крупной терке сливочное масло.

Рекомендации:

1. Масло в самом начале положить в морозилку (можно еще раньше- хуже не будет)

2. Тереть его сразу в чашу мультиварки (стараться ровным слоем покрыть весь пирог), иначе Вы его не отскребете с тарелки.

сверху потертое масло

Все! Включайте режим "Выпечка" на 1 час.

(если готовите в духовке- 180 градусов 40-45 минут)

Ну вот, ванильно-яблочный манник в мультиварке готов!  Нужно, чтобы он остыл (иначе сломается!), потом вынимайте.

пирог в мультиварке готов

Ну вот, остыл, вынимаем на тарелочку

кладем на тарелку

Отрезаем кусочек

отрезаем кусочек пирога

Теперь можно посыпать сахарной пудрой. Тут на любителя- попробуйте сначала так. Я не люблю сильно сладкое, поэтому я бы оставила без посыпки. Но многие любят именно с посыпкой. Выберите для себя подходящий вариант.

посыпем сахарной пудрой

вкуснейший кусочек..

пирог на тарелке

Приятного аппетита!

 

Если у Вас есть рецепт вкусного тортика или пирога присылайте на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments