РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Ватрушки с творогом

5 лайков

Ватрушки с творогом

ватрушки с творогомВатрушки пекутся практически из любого теста.

Классический вариант приготовления ватрушек из дрожжевого теста. Сегодня вкусные ватрушки с творогом я буду делать как раз из дрожжевого теста. Такой сладкой выпечке будут рады и взрослые и дети.

Печь ватрушки буду в духовке. Можно сделать и в мультиварке, но тогда советую сделать по диаметру одну большую ватрушку- так будет более аккуратнее.

 

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто

Творог (обычный) -200г

Сахар-4ст.л.

Ванилин-0,5 ч.л.

Крахмал-2ч.л.

Яйцо-1шт

 

Ватрушки с творогом рецепт приготовления

Рецепт дрожжевого теста я писала тут.

Берем дрожжевое тесто и разделяем его на одинаковые небольшие части.

(на фото у меня зерненый творог- его лучше не используйте. Я эскпериментировала и добавила его немного к основной массе творога- выходит плохо, лучше не пробовать)) )

раскатываем тесто, и разделяем его на равные куски

Делаем что-то типа лепешки и ее края заворачиваем к середине, чтобы получился "кулечек".

Второй вариант- сделать шарик, потом взять рюмку и придавить шарик в середине. туда и положить начинку.

В первом случае буду ажурные края (как у меня), во втором- классический вариант ватрушки- круглые края.

Ватрушки выкладываем на пекарскую бумагу.

Творожная начинка:

Отделите у яйца белок от желтка. В белок добавьте сахар и ванилин и взбейте до устойчивых пиков. Добавьте творог и крахмал, хорошо перемешайте. Можно добавить изюм. 

Сверху ватрушки смажьте оставшимся яйцом (можно расплавленным сливочным маслом).

делаем ватрушки, и сверху смазываем яйцом

 Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

ставим в духовку ватрушки

ну вот, можно ватрушки с творогом вынимать

ватрушки готовы

поближе...

какая вкусная ватрушечка!)

Ватрушки с творогом

а эта немного подгорела, но очень вкусная тоже!)

 Приятного аппетита!

 Приятного аппетита!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments