РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Торт из мастики в мультиварке

9 лайков

Торт из мастики в мультиварке

торт с мастикойКрасивый торт можно сделать и своими руками-это действительно так! Покажу Вам, дорогие мои читатели, как креативно можно украсить торт мастикой в мультиварке.

Мастику для торта можно либо купить в магазине для кондитера, либо сделать самим из маршмеллоу. Как сделать самим покажу Вам в этом рецепте.

Еще один вариант украшения торта с мастикой тут.

 

 

Ингредиенты:

 Зефир- 2-3 упаковки

Сахарная пудра- 300-400г (примерно)

Вода- 1 ст.л.

 

 

Приготовление торта из мастики в мультиварке

Как готовила основу для торта вы можете почитать в этом рецепте: Кекс в мультиварке с бананами.

За основу я взяла  этот кекс. Вы можете последовать моему примеру, либо взять любой бисквит.

ну и ,конечно, нам понадобится зефир (маршмеллоу). Выбирайте его по необходимому в итоге цвету.

За основу я взяла  этот кекс

Аккуратно разделила зефир по цветам. Это я делаю для того, чтобы мастика получилась разного цвета. Я разделила розовый, желтый и коричневый цвет у меня был от смешивания ранее приготовленного зефира. чтобы его получить я взяла зефир с шоколадной начинкой.

Вот как делала мастику коричневую. (ссылка)

Аккуратно разделила зефир по цветам.

Теперь беру основную часть зефира. Я его не разделяла по цвету, т.к. при смешивании должен получиться красивый пастельный цвет основного покрытия для торта.

Нужно зефир растопить в микроволновке около 10 секунд. Мощности у микроволновок разные, поэтому ориентируйтесь не на время , а на результат- Вам нужно всего лишь немного подтопить зефир. 

Нужно зефир растопить в микроволновке около 10 секунд.

Просейте сахарную пудру, чтобы было без комочков через сито в миску.

Просейте сахарную пудру, чтобы было без комочков через сито в миску.

 К растопленному зефиру добавьте 1 ст.л. воды и постепенно вмешивайте сахарную пудру. 

К растопленному зефиру добавьте 1 ст.л. воды и постепенно вмешивайте сахарную пудру.

В итоге добавления сахарной пудры у Вас должен получиться комочек, который не липнет к рукам. Помять нужно хорошо его, как тесто.

В итоге добавления сахарной пудры у Вас должен получиться комочек, который не липнет к рукам.

То же самое я сделала с другими цветами (растопила, вмешала воду и сахарную пудру)

То же самое я сделала с другими цветами

Теперь берем основной цвет и раскатываем его присыпая сахарной пудрой, чтобы не прилип.

Теперь берем основной цвет и раскатываем его присыпая сахарной пудрой, чтобы не прилип

Как только раскатаем пласт нужного размера- накладываем его на торт.

Совет: чтобы пласт лег на торт ровно- воспользуйтесь скалкой. Положите один край пласта на скалку, другой придерживайте рукой и осторожно положите на торт.

Положите один край пласта на скалку, другой придерживайте рукой и осторожно положите на торт.

Обрежем ненужные края. С помощью кисточки смочите торт водой.

Обрежем ненужные края.

Теперь из зефира другого цвета сделаем полоску на торт (как бы ленточку) и бантик.

Теперь из зефира другого цвета сделаем полоску на торт (как бы ленточку) и бантик.

Бантик прилипнет к основной мастике за счет воды, которой вы обмазали основу. Она стала липкой и все будет хорошо держаться.

Смочите бантик и ленту тоже с помощью кисточки водой.  Ну и посыпьте кондитерским бисером  сам бантик для красоты.

Смочите бантик и ленту тоже с помощью кисточки водой.  Ну и посыпьте кондитерским бисером  сам бантик для красоты.

Теперь сердечки на торт. Берем розовый зефир и зубочисками делаем дырочки очень плотно, чтобы потом легко отделить сердечко с помощью ножа. Сразу ножом будет криво (ну по крайней мере у меня не получается сделать ровно :). Если есть формочки- то еще проще.

Берем розовый зефир и зубочисками делаем дырочки очень плотно

Лепим сердечки на торт, смазываем сверху водой.

Лепим сердечки на торт, смазываем сверху водой.

теперь делаем окантовку тортика . Катаем 2 колбаски разного цвета- розовая и желтая. И скручиваем их. Кладем вокруг торта.

теперь делаем окантовку тортика

Вот такой торт из мастики в мультиварке у нас получился

Вот такой торт из мастики в мультиварке у нас получился

В разрезе наш тортик выглядит так:

В разрезе наш тортик выглядит так

Приятного аппетита!

 

 

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments