РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Пирог "Сникерс" в мультиварке

8 лайков

Пирог "Сникерс" в мультиварке

пирог в мультиваркеОчень вкусный пирог "Сникерс" в мультиварке и в духовке. Покажу сегодня приготовление этого пирога как в мультиварке, так и в духовке, чтобы Вы смогли сравнить результат. 

Получается вкусно и там и там. Причем, если в других пирогах есть небольшая разница в конечном варианте, то тут разницы я бы сказала нет. Итак, пирог "сникерс" в мультиварке

 

 

 

 

Ингредиенты:

(на 2 больших пирога)

 

Для теста:

Мука- 4 стакана

Кефир-200-250мл

Маргарин-250г

 

Для начинки:

Яйца- 3шт

Арахис- 500г

Сахар- 300г

 

 

Пирог "Сникерс" рецепт приготовления

Приготовим нужные продукты 

 

Положите в миску размягченный маргарин, помешайте хорошо ложкой

к маргарину добавьте муку и хорошо разотрите до однородной крошки.

Затем нужно влить кефир и замесить тесто. Положите тесто в пакет (или пищевую пленку) и уберите в холодильник на пол часа.

Тем временем возьмите арахис и обжарьте его немного на режиме "Выпечка" без масла. Это по желанию, делать не обязательно, если арахис купили в виде снека (соленый в пакете).

положите в миске и разомните арахис. 

Взбейте яйца миксером

смешайте с толченным арахисом. хорошенько перемешайте

Достаньте тесто из холодильника.

Теста и начинки для него я приготовила много- на 2 пирога больших, поэтому если Вам нужно всего на 1 пирог- то делите ингредиенты пополам.

Я буду делать тесто на 2 равные части (на 2 пирога).

А потом тесто для каждого пирога надо разделить тоже на 2 части- на большую и меньшую. Большую раскатайте и положите в чашу мультиварки, сделайте бортики. Чем тоньше будет пласт теста- тем будет лучше. Конечно не должно быть дырок и прям уж тонкого слоя, но постарайтесь сделать не толстый слой- он и лучше пропечется и эстетически будет красиво. 

На фотографии у меня толстовато получилось.

Наливаем начинку в центр пирога

сверху кладем раскатанную меньшую часть теста и плотно скрепляем края , чтобы начинка не вылилась. Проколите вилкой верхний слой несколько раз. Ставим режим "Выпечка" на 1 час.

Второй пирог я буду делать в духовке. Раскатываю больший пласт и кладу на протвень. 

Формирую бортики, заливаю арахисовую начинку, сверху кладу меньший пласт (все тоже самое, как делала для мультиварки).

Вилкой прокалываю верхний слой в нескольких местах.

У меня протвень небольшой, поэтому тесто и начинка еще остались для маленького пирога в силиконовой форме.

делаю все тоже самое.

сверху пласт теста

ну вот, пирог "Сникерс" в мультиварке готов!

Я бы порекомендовала еще перевернуть с помощью решетки-пароварки пирог на другую сторону и минут 10 пропечь на режиме "Выпечка" его с другой стороны. Я этого не сделала, но в следующий раз сделаю.

вот вытащила пирог

вот такой красавчик)

еще раз повторюсь, что хорошо бы пропечь еще минут 10 верхнюю часть (это по желанию)

отрезаем кусочек

пироги в духовке тоже готовы:

бабочка в силиконовой форме

вот такая в разрезе

поближе

и еще совет:

Резать пирог лучше всего горячим, а есть холодным. 

Приятного аппетита!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments