РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Бисквитный торт в мультиварке

8 лайков

Бисквитный торт в мультиварке

бисквитный торт в мультиваркеБисквитный торт в мультиварке по этому рецепту готовиться очень легко и быстро,  получается пропитанным, сочным и очень вкусным. Этот рецепт прислала нам Юлия. Спасибо за вкусный тортик)

 

 

Ингредиенты:

Для бисквита:

яйца - 5 шт.

Сахар - 1ст.

Мука - 1 ст. 

 Для крема:

Сметана - 400 г

Сгущенка варенная - 380 г.

Коньяк или ром - 1 ст.л. 

Для начинки:

Крем 

Бананы - 2 шт. 

Для глазури:

Сахар - 4 ст.л.

Молоко - 4 ст.л.

Какао - 4 ст.л.

Сливочное масло - 100 г. 

Для украшения:

Белый шоколад - 50 г.

 

Бисквитный торт в мультиварке приготовление

Для приготовления бисквитного коржа смешиваем яйца с сахаром и взбиваем блендером до консистенции густой сметаны.

готовим бисквит

Небольшими порциями всыпаем предварительно просеянную муку и перемешиваем аккуратно лопаткой снизу вверх, как бы подпушивая нашу массу. После чего, все немедленно вливаем в чашу мультиварки.

Выпекать на режиме "Выпечка" 1 час. После сигнала крышку не открываем еще 20 минут, чтобы наш бисквит не упал.

Тем временем, приступим к приготовлению крема: сметану взбиваем со сгущенкой и добавляем коньяк.

Когда бисквит будет готов - достаем его с помощью паровой чаши и даем остыть в течении 2х часов.

Затем нужно срезать шапку. Для этого по краям, по кругу делаем надрезы, берем леску и с ее помощью срезаем шапку.

разрезаем корж

Всю мякоть нужно вынуть в чистую миску и перемешать с кремом и порезанными на кольца бананами.

вынимаем середину бисквита

готовим крем из ингредиентов

готовим начинку для торта

Затем плотненько утрамбовать в наш пустой бисквит крем с начинкой и накрыть шапкой

заливаем начинку в бисквит

Все это заливаем глазурью и украшаем. Для приготовления глазури смешиваем все ингредиенты для глазури, хорошо размешиваем и ставим на маленький огонь. Доводим до кипения, но не кипятим - это важно.

готовим глазурь

Для украшения белым шоколадом, его нужно растопить на водяной бане, но не перегреть и лопаткой тоненько сделать полосы на пергаментной бумаге и отправить в холодильник для застывания. Затем ломаем на части, как Вам понравиться и украшаем.

бисквитный торт в мультиварке

Наш торт отправляем в холодильник. А через час можно будет наслаждаться его вкусом.

Отрезаем кусочек

вкусный торт в мультиварке

 

Попробуйте еще Пирог "Сникерс" в мультиварке

Приятного аппетита!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments