РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Шоколадный торт в мультиварке

6 лайков

Шоколадный торт в мультиварке

шоколадный торт в мультиваркеШоколадный торт в мультиварке в основе которого будет бисквит. Сверху торт я покрою мастикой в виде мышей на сыре. Торт подойдет для праздника как детского , так и взрослого. И приятно удивит Ваших близких Вашими кулинарными способностями. А дел-то совсем ничего- готовить легко, мышек лепить- одно удовольствие). По вкусу торт будет очень напоминать торт "Панчо". Любителям этого торта очень понравиться рецептик).  Приступим?

Ингредиенты:

Бисквит

Яйца- 2шт

Сгущенка- пол банки

Какао- 2 ст.л.

Сметана-1 стакан

Сахар-1 стакан (без горки)

Разрыхлитель- 1 ч.л. 

Мука -1 стакан

 

Для пропитки коржей:

Сахар- 6ст. л.

Сметана (жирная)- 800г

Консервированные ананасы- 1 стакан

Грецкие орехи (по желанию)

 

Для глазури

Сметана- 4ст.л.

Масло сливочное -30-40г

Сахар (или пудра)

 

Шоколадный торт в мультиварке приготовление

Взбейте миксером сахар с яйцами в чаше хорошенько. Взбивать нужно долго! Вводим сметану .Мешаем.

В сгущенку вмешайте какао в другой миске .Потом добавьте муку с разрыхлителем, аккуратно вводя ее. Все хорошо помешайте.

Вот 2 миски получилось. Теперь их надо смешать между собой. Смешивайте ложкой, нельзя уже миксером!

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите 2 полоски пекарской бумаги в чашу мультиварки крест-накрест. Когда бисквит будет готов- за полоски можно будет легко достать его, сохранив внешний вид.

вылейте тесто в чашу мультиварки и поставьте режим "Выпечка" на 1 час

Вот бисквит испекся. А значит , что шоколадный вкусный торт почти готов!

Теперь нужно разрезать бисквит на коржи и промазать нашей начинкой (нужно смешать все ингредиенты) каждый корж.

Далее делаете глазурь, смешав все ингредиенты, покрываете наш шоколадный домашний торт в мультиварке и теперь нужно убрать его в холодильник, чтобы пропитался.

На этом торт не закончен. Я буду делать мастику в виде головки сыра на которой будут сидеть объевшиеся мышки)

вот я подготовила и раскатала мастику. Как готовить мастику я рассказала подробно тут.

По той же технологии я накрывала торт мастикой. Все тоже самое. Смотрите ссылку) Вот еще.

Мышек лепила из мастики (легко как из пластилина) с добавлением пищевых красок нужных цветов.

Сверху прохожу все кисточкой с водой, чтобы блестело. И ставлю в холодильник! Обязательно!

поближе

такой вот тортик внутри

на праздничном столе. Да! самое важное- торт надо доставать их холодильника непосредственно перед подачей. У меня долго стоял на столе и немного подтаял.

Живите сладко! Приятного аппетита!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments