РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Бисквитный торт с кокосовым кремом и малиной в мультиварке

7 лайков

Бисквитный торт с кокосовым кремом и малинойКто не любит выпить холодным осенним вечером кружку чая с нежным и вкусным бисквитным тортиком? А какие дружеские посиделки обходятся без вкусняшек к чаю? В конце концов, какая мама откажется приготовить десерт к семейному празднику? Сегодня мы приготовим невероятно вкусный тортик с кокосовым кремом и малиной, который понравится всем Вашим домочадцам. У меня обычно от него и крошки не остается!

 

Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйца куриные - 5 шт.;
  • сахар-песок - 1 ст.;
  • мука - 1 ст.

Крем:

  • молоко - 0,5 л.;
  • манка - 4 ст.л.;
  • масло сливочное - 200 г.;
  • сахар-песок - 2/3 стакана;
  • кокосовая стружка - 120-150г.;
  • ванилин - на кончике ножа.

Начинка:

  • крем;
  • малина - 150 г.

Глазурь:

  • сахар-песок - 6 ст.л.;
  • какао-порошок - 6 ст.л.;
  • коньяк - 2 ст.л.;
  • молоко - 6 ст.л.;
  • масло сливочное - 150 г.

Украшение:

  • белый шоколад - 50 г.

Для молочной пропитки:

  • молоко - 3 ст.;
  • сахар-песок - 1 ст.;
  • коньяк - 4 ст.л.

 

Рецепт:

Бисквит: бисквитный корж — основу нашего тортика — готовим так. Перемешиваем яйца с сахаром и взбиваем эту смесь блендером до тех пор, пока она не увеличится в 3 раза. Взбиваем яйца

Просеиваем муку, а затем постепенно всыпаем ее в смесь яиц и сахара, после чего перемешиваем все это аккуратно лопаткой снизу вверх, как бы подпушивая. Теперь аккуратно и быстро вливаем смесь в чашу мультиварки. Ставим на режим «Выпечка» на один час. После сигнала крышку следует подождать еще 20 минут, иначе бисквит «упадет» и совсем потеряет привлекательную форму. 

Тем временем начнем готовить крем: масло взбиваем с сахаром. Варим густую манную кашу и добавляем в нее ванилин. Когда она остынет, смешиваем с взбитым маслом и кокосовой стружкой. Отправляем в холодильник, чтобы крем чуть загустел, а мы будем заниматься коржами. Готовим крем

Когда бисквит будет готов, мы достаем его с помощью паровой чаши и оставляем остывать в течение 4х часов. Готовый бисквит

Затем разрезаем бисквит на 3 коржа. Для этого по краям делаем надрезы по кругу и разрезаем с помощью обычной лески. Каждый корж нужно пропитать молочной пропиткой (о ней я расскажу чуть ниже) и оставить на 1 час.

Молочная пропитка: здесь все просто - молоко с сахаром кипятим и в остывшее молоко добавляем коньяк.

Пропитка коржей

Карамелизация малины: берем малину (у меня была замороженная), кладем в баночку и заливаем коньяком. Отправляем в холодильник на 2 дня. Когда пройдет время, достаем из холодильника и откидываем на сито, чтобы стёк коньяк. Малину кладем на разогретую сковороду и добавляем 1-2 ст.л. сахара, мешаем и ждем пока сахар не растворится. Выключаем. Остывшую малину выкладываем на крем.Карамелизуем малину

Собираем торт: тортик собирается послойно. На нижний корж кладем крем, снова корж, крем, малина и накрываем верхним коржом. Покрываем торт глазурью и украшаем — обо всем этом речь идет ниже. Собираем торт

Как готовить глазурь: смешиваем все необходимые для нее ингредиенты, тщательно размешиваем и ставим на маленький огонь. Доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим - это важно. Когда масса остынет, добавляем коньяк и заливаем в несколько этапов наш торт.

Украшать торт мы будем белым шоколадом. Для этого растопим его на водяной бане, не перегревая. После этого делаем тонкие шоколадные полоски на пергаментной бумаге. Отправляем ее в холодильник, где шоколад хорошенько застывает. Ломаем шоколад на части и украшаем по своему вкусу.Торт готов

Теперь отправляем в холодильник весь торт целиком на несколько часов, а затем наслаждаемся его экзотическим вкусом! 

Торт в разрезе

Каждому достанется лакомый кусочек.

Кусок торта

Приятного аппетита!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments