РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Полезные сырники с апельсинами в мультиварке

0 лайков

Полезные сырники с апельсинами в мультиваркеВ последние годы стало модно высчитывать калории, искать экзотические продукты с зашкаливающим уровнем полезности. И чем в более недоступных районах они произрастают – тем несомненней польза.

На самом деле есть масса недорогих и диетических продуктов, из которых можно готовить очень вкусные блюда.

Одно из них – это творожные оладьи с апельсинами.

Ингредиенты:

  • Пачка мелкозернистого творога, можно взять обезжиренный
  • Две столовые ложки любых зерновых хлопьев или овсяных отрубей
  • Одна ложка ржаных отрубей
  • Две столовые ложки крахмала (можно заменить мукой)
  • 1–2 столовые ложки соевой муки
  • Яйцо
  • Половина стакана кефира или йогурта
  • Две столовые ложки сахара или сахарозаменитель по вкусу
  • Апельсины или другие подходящие фрукты, например, яблоко
  • Растительное масло для обжаривания 

Рецепт: 

Готовим ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления сырников с апельсинами в мультиварке

Вбиваем в творог яйцо и перемешиваем.

Вбиваем в творог яйцо

Затем постепенно вводим все сыпучие компоненты.

Постепенно вводим все сыпучие компоненты

Добавляем сахар и муку.

Добавляем сахар и муку

Тщательно перемешиваем и получаем очень сухое творожное тесто. Выливаем в него йогурт или кефир.

Тщательно перемешиваем и получаем очень сухое творожное тесто

В итоге получаем густое и вязкое тесто.

В итоге получаем густое и вязкое тесто

Чистим и режем апельсины. Не забудьте удалить косточки и перегородки.

Чистим и режем апельсины

Включаем мультиварку на режим "Жарка" и наливаем растительное масло. Готовим сырники обычным способом, обжаривая с двух сторон.

Готовим сырники обычным способом, обжаривая с двух сторон

Готовые сырники поливаем медом или сметаной.

Полезные сырники с апельсинами в мультиварке

Вместо фруктов в тесто можно добавить изюм, кокосовую стружку, курагу, чернослив. 

Если же такие сырники Вас всё же не впечатлили, напомню рецептик классический, но от того не менее вкусный.

Будьте здоровы и приятного аппетита!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments