РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Творожный пирог с карамелизованными яблоками и ревенем в мультиварке

0 лайков

Творожный пирог с карамелизованными яблоками и ревенем в мультиваркеС приходом лета гастрономическое разнообразие расширяется и можно готовить самые замысловатые блюда. Одно из самых прекрасных сочетаний – ревень с яблоками. Пирогом с такой начинкой можно прекрасно отметить начало лета. На самом деле печь его можно абсолютно из любого теста, хоть из дрожжевого, хоть из слоеного. Но я решила взять кисловатое творожное, которое подчеркнет вкус яблока и ревеня.

Ингредиенты:

- на тесто

  • пачка творога
  • 1 яйцо
  • примерно 10 ложек муки
  • разрыхлитель
  • немного соли и сахара
  • яйцо 

- на начинку

  • два яблока
  • несколько стеблей ревеня
  • 4 столовые ложки сахара 

Рецепт: 

Подготовим ингредиенты.

Мука, яблоки, творог и разрыхлитель

Муку, разрыхлитель, соль и сахар высыпаем в творог и слегка перемешиваем.

Творог в миске

Выбиваем яйцо и делаем тесто. Оно должно получиться пластичным.

Творог и яйцо в миске

Откладываем его в сторону и готовим начинку.

Готовое тесто

Для этого сначала карамелизуем сахар. Высыпаем его в кастрюльку, добавив буквально столовую ложку воды. Ждем пока он закипит и начнет приобретать характерный коричневый цвет и аромат.

Сахар с водой в кастрюле

В это время можно порезать яблоко и ревень.

Кусочки яблок в миске

После того как карамель готова, выкладываем в нее яблоки и ревень. Газ сразу же выключаем. Яблоки зазолотятся и кухня наполнится самыми непередаваемыми запахами.

Яблоки и ревень в карамеле

Теперь раскатываем тесто. Чтобы оно не прилипало к столу его можно положить между пекарской бумагой, которую слегка предварительно смазывают растительным маслом.

Раскатываем тесто

На этом же листе выкладываем тесто в чашу мультиварки. Следите, чтобы края создавали хороший бортик.

Тесто в мультиварке

Теперь заполняем «корзиночку» начинкой. У вас останется много сока, его выливать в тесто не стоит. Сделайте с ним очень вкусный морс.

Тесто с яблочной начинкой в мультиварке

После этого делаем крышку для пирога и закрываем тщательно все края.

Пирог с яблоками и творогом в мультиварке

Ставим выпекаться примерно на час. Затем даем пирогу немного остыть и едим его с шариком пломбира. Вкусно невероятно.
Можно вместо пирога сделать маленькие пирожки, получится не менее хорошо.
Приятного аппетита.

Творожный пирог с карамелизованными яблоками и ревенем в мультиварке

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments