РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Тарт с творогом, ревенем и ягодами в мультиварке

0 лайков

Тарт с творогом, ревенем и ягодами в мультиварке

Тарты – это идеальные пироги для желающих сохранить стройную фигуру. В них используется минимум теста и максимум фруктовой и овощной начинки. Классический тарт готовится на песочном тесте, но я сделала вариант из серии "гости на пороге" и взяла пласт готового слоеного теста.

А в начинку у нас пойдет творог, ревень и ягоды. Заливается начинка сливочно-яичной смесью.

Ингредиенты:

  • одна пластинка готового слоеного теста,
  • 300 грамм творога, 
  • несколько стеблей ревеня,
  • 200 грамм вишни,
  • 100 грамм красной смородины,
  • 100 мл жирных сливок,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки сахара.

Рецепт:

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты

Ревень чистим, моем и мелко режем. 

Чистим и нарезаем ревень

Выкладываем творог в емкость, в которой будем делать начинку. Высыпаем нарезанный ревень. 

Выкладываем творог и высыпаем ревень

Туда же добавляю замороженную вишню и несколько ложек желе из красной смородины. 

Добавляем вишню и желе из смородины

Аккуратно перемешиваем начинку до однородного состояния. 

Все перемешиваем

В отдельной миске взбиваем слегка сливки, яйца и сахар. 

Отдельно взбиваем слегка сливки, яйца и сахар

Выливаем эту смесь в начинку. 

Выливаем смесь в начинку

Слоеное тесто должно быть мягким и эластичным. Раскатываем его на пекарской бумаге в широкий пласт, из которого будем формировать корзиночку.

Раскатываем тесто в широкий пласт

Затем распределяем её в емкости от мультиварки таким образом, чтобы получилось дно с высокими бортиками.

Распределяем в ёмкости от мультиварки

В эту корзиночку выливаем нашу начинку. 

В образовавшуюся корзиночку выливаем начинку

Ставим чашу в мультиварку на режим "выпечка".

Мой тарт простоял там почти два часа. Затем достаем и выкладываем на тарелку. 

Ставим чашу в мультиварку на режим

Сначала можно оставить тарт прямо в пекарской бумаге и дать полностью остыть. Если начать тревожить его раньше, то горячий сок может вытечь, а начинка развалиться. Когда тарт остыл, нарезаем его на порционные куски и подаем к столу. 

Нарезаем его на порционные куски и подаем к столу

Приятного аппетита!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments