РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Медовый торт с кофе и ягодами

1 лайк

Медовый торт с кофе и ягодами

Если у вас намечается праздник и гости, то такой торт-медовик с кофе станет шикарным завершением вечера. Особенно вкусным он получается если сделать крем с сезонными ягодами. У меня под рукой были два вида смородины: черная и красная.

 

Продукты:

  • 5 яиц;

  • 1,5 ст. сахара;

  • неполный стакан кипятка;

  • кофе (я взяла молотый, но можно обойтись растворимым);

  • 5 ст. л. меда;

  • 2 стакана муки;

  • половина стакана растительного масла;

  • 1 ч. л. разрыхлителя;

  • 200 граммов жирной сметаны (в идеале деревенской);

  • сахар или сгущенное молоко для крема (половина банки или половина стакана);

  • ягоды сезонные.

Рецепт:

Подготовим необходимые ингредиенты.

Подготовим продукты

Варим кофе на указанном количестве воды.

Варим кофе

Разделяем белки и желтки и половину сахара взбиваем вместе с желтками.

Разделяем белки и желтки и взбиваем с сахаром

Должна получиться почти белая пена.

Получаем почти белую пену

Выкладываем сюда мед и перемешиваем.

Добавляем мед и перемешиваем

Затем выливаем в эту смесь кофе.

Добавляем кофе

Теперь настал черед растительного масла.

Наливаем растительное масло

Засыпаем разрыхлитель.

Засыпаем разрыхлитель

И просеиваем два стакана муки, постепенно перемешивая.

Просеиваем муку

В отдельной миске взбиваем оставшиеся белки со второй половиной сахара.

Взбиваем белки с сахаром

Небольшими порциями выкладываем белки в тесто и аккуратно его перемешиваем.

Выкладываем белки в тесто

Получится воздушное и легкое тесто. 

Получаем воздушное тесто
Выливаем его в смазанную мультиварку и выпекаем на режиме «Выпечка» от часа до полутора.

Готовый бисквит выкладываем на решетку и даем ему остыть.

Даём бисквиту остыть

Теперь делаем крем. Густую деревенскую сметану необходимо засыпать сахаром. Можно добавить немного ванилина.

Для крема понадобится деревенская сметана

Засыпаем сметану сахаром

Получается густой сливочный крем.

Получаем густой крем

Корж я режу на три части. Середину густо промазываю кремом. 

Разрезаем корж на три части и промазываем кремом

Теперь делаю пюре из черной смородины, в которое добавляю немного сахара и алкоголя: можно взять пару ложек коньяка или берхеровки. Выкладываю его на корж. 

Делаем пюре из смородины и промазываем коржи

Все коржи промазываем кремом и ягодным пюре. Затем формируем верх торта и украшаем его ягодами.
Украшаем верх торта ягодами

Торту нужно дать время на пропитку, лучше оставить его в холодильнике на ночь. Ваши гости будут в восторге от такого яркого и насыщенного торта. Приятного аппетита!

Оставляем торт на ночь пропитаться и можно кушать

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments