РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Яблочный штрудель в мультиварке

1 лайк

Яблочный штрудель в мультиварке

Штрудель – это австрийский рулет  из скрученного теста с различными начинками: яблоками, вишней или грушей внутри. Яблочный штрудель в мультиварке – очень вкусный десерт для сладкоежек, он довольно прост в приготовлении и не займет много  времени. В качестве основы можно использовать готовое слоеное тесто. Подается рулет с шариком мороженого или ванильным соусом. Попробуйте наш рецепт яблочного штруделя в мультиварке и он не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

Для приготовления текста:

  • Вода - 120 мл;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Растительное масло - 1,5 ст. л.;
  • Мука - 220 г.

Для приготовления начинки:

  •  Яблоки - 3 шт.;
  • Сахар - 100 г.;
  • Корица - 1 ч. л.;
  • Сливочное масло - 80 г.;
  • Изюм - 30 г.

Рецепт

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Выкладываем их в чашу мультиварки, доливаем немного воды. Устанавливаем режим «Выпечка» на 20-25 минут.

Нарезанные кубиком яблоки выкладываем в чашу мультиварки

Отделяем желтки от белков. Взбиваем желток вместе с водой до густой пены и добавляем просеянную муку. Замешиваем крутое, но эластичное тесто. Смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Просеянную муку добавляем в яичную смесь

На пергаменте раскатываем тесто и посыпаем сахаром, сверху выкладываем яблоки. Присыпаем изюмом и корицей. 

На раскатанное тесто выкладываем начинку из яблок, посыпаем сахаром и корицей

Заворачиваем тесто с начинкой в рулет, поливаем растопленным сливочным маслом и присыпаем сахаром. Выпекаем в режиме «Выпечка» 90 минут. Достаем из мультиварки и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Заворачиваем тесто в рулет, поливаем растопленным маслом

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments