РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

На кефире, с ягодами, кабачковые - готовим оладьи в мультиварке

0 лайков

Оладьи с мёдом и клубникой

Изначально оладьями называли обжаренные на масле небольшие лепёшечки из кислого теста. Однако со временем этим словом стала обозначаться скорее форма, нежели состав блюда. Пекли их и из теста, и из картофеля, и из манки. На сегодняшний день рецептов оладий множество, но всех их объединяет простота в приготовлении и замечательный вкус. Давайте поговорим о том, как приготовить вкусные оладьи в мультиварке.

Пошаговые рецепты приготовления оладий в мультиварке

«Правильные» оладьи непременно должны быть пышными. Для того чтобы добиться этого, рекомендуем придерживаться следующих правил:

  • Используйте только качественную муку. Обязательно её просейте перед добавлением, а если время позволяет, то лучше это сделать трижды.
  • Тесто должно быть густым, как густая сметана.
  • Если пышность недостаточная, то попробуйте добавить ложку муки в тесто, а если излишняя, то - ложку кефира.
  • Используемые компоненты должны быть комнатной температуры.
  • После приготовления теста дайте ему постоять минут 20.

Оладьи на простокваше (кефире)

Ингредиенты

  • простокваша – 1 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 гр.

На 100 гр.: 201.1 ккал.; Белки: 7,4 гр.; Жиры: 8,9 гр.; Углеводы: 24,5 гр.

Приготовление

В глубокой ёмкости взбиваем венчиком яйца и сахар до их полного соединения.

Взбить яйца венчиком

Добавляем кефир, смесь снова взбиваем.

Добавляем кефир

Cледующим шагом добавляем соду и муку, подсолнечное масло. Все ингредиенты взбиваем до получения однородной консистенции без комочков. По густоте тесто должно напоминать сметану.

Добавляем муку и соду

Включаем мультиварку и, выбрав режим выпечки, обжариваем оладьи с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые оладьи будут ещё вкуснее, если есть их со сметаной или вареньем.

Оладушки и джем

Видео: классический рецепт оладий от Redmond

Как видим, тесто на оладьи в приготовлении достаточно простое, однако у всех бывают ситуации, когда не хватает каких-либо компонентов. В случае, когда у вас не оказалось простокваши, можно приготовить оладьи на молоке или кефире. Если же проблемным ингредиентом оказалась сода, то возможно, у вас найдётся разрыхлитель. Его нужно использовать в 2 раза больше, чем по рецепту требуется положить соды, то есть 1 ложку соды можно заменить 2 ложками разрыхлителя. Очень интересен рецепт, в котором пышность оладий достигается путём применения дрожжей.

На молоке

Оладьи на молоке совсем не уступают по вкусу оладьям, приготовленным на кефире или простокваше. Готовятся они также быстро и просто.

Ингредиенты

  • молоко – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л;
  • мука – 2,5 ст.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель теста – 1/2 ч. л;
  • ванильный сахар – 1/4 ч. л;
  • растительное масло – 5 ст. л;
  • ягодный джем – 4 ст. л.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 гр.

На 100 гр.: 242,9 ккал.; Белки: 5,7 гр.; Жиры: 9,1 гр.; Углеводы: 34,5 гр.

Приготовление

В чашу вбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, соль и молоко.

В миску с яйцами добавляем молоко

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в чашу с остальными ингредиентами. Тесто взбиваем миксером до получения консистенции сметаны.

Добавляем в смесь муку

На мультиварке выбираем режим «Жарка», время - 40 минут. Смазываем чашу маслом и даём ему нагреться. Наливаем тесто по одной столовой ложке. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Выкладываем оладушки в чашу мультиварки

Выложив оладьи на тарелку, сверху выкладываем ягодный джем. Получился не только вкусный, но и очень красивый десерт.

Оладьи с ягодным джемом

Видео: готовим оладушки на молоке в мультиварке VITEK VT-4217 BN

Со смородиной

Ещё один вариант интересных и аппетитных оладий.

Ингредиенты

  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 1 ст.;
  • мука -1 ст.;
  • смородина -1 ст.;
  • крахмал -1 ст. л;
  • ванилин – 1 пакетик

Калорийность и энергетическая ценность на 100 гр.

На 100 гр.: 150 ккал.; Белки: 1,9 гр.; Жиры: 27,6 гр.; Углеводы: 5,7 гр.

Приготовление

Ягоды промываем и обваливаем в муке или в крахмале.

Ягоды обваливаем в крахмале

Отделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем до состояния крепкой пены.

Чтобы они хорошо взбивались и не опадали, используйте охлаждённые яйца и при взбивании добавляйте щепотку соли.

Взбиваем белки в крепкую пену

Желтки растираем с сахаром и полученную смесь вливаем тонкой струёй в белки, взбивая массу миксером.

Вливаем перетёртые с сахаром желтки

В муку кладём ванилин, просеиваем и постепенно добавляем в смесь. Аккуратно перемешиваем, только в одном направлении. В полученное тесто засыпаем ягоду и снова перемешиваем.

Добавляем ягоды в тесто

Включив мультиварку, выбираем функцию «Жарка», а в случае её отсутствия - «Выпечка». На дно чаши наливаем немного подсолнечного масла. Когда оно нагреется, столовой ложкой выкладываем тесто. Деревянной или пластиковой лопаткой переворачиваем оладьи, обжариваем до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Оладьи с чёрной смородиной

Из кабачков

Одно из популярных блюд, приготовленных из кабачков - оладьи. Сделать их по классическому рецепту настолько просто, что с этим справится даже начинающий кулинар. К тому же они менее калорийны, чем обычные оладьи. А если их жарить на небольшом количестве масла, то их калорийность не превышает 100 ккал.

Перед использованием кабачки необходимо подготовить: молодые овощи, с нежной кожицей, достаточно только помыть, а вот большие кабачки с грубой кожей нужно очистить и удалить из них семена.

Ингредиенты

  • кабачки - 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука- 4 ст. л;
  • зелень — по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 гр.

На 100 гр.: 130 ккал.; Белки: 6,9 гр.; Жиры: 3,4 гр.; Углеводы: 15,6 гр.

Приготовление

После предварительной подготовки кабачки натираем на крупной тёрке. Добавляем мелко порезанную зелень.

Натёртые кабачки кладём в миску

Вбиваем яйцо, кладём соль и муку. Всё тщательно перемешиваем.

Добавляем муку и яйцо

Смазываем форму мультиварки маслом и столовой ложкой выкладываем тесто. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Оладушки выпекаем в мультиварке в режиме Жарка

Оладьи из кабачков готовы! Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с куриным филе

Видео: Простой рецепт кабачковых оладий в мультиварке Polaris

Вариантов приготовления кабачковых оладий достаточно много. Давайте рассмотрим ещё один очень интересный рецепт.

Кабачковые оладьи с куриным филе

Ингредиенты

  • кабачки – 600 гр.;
  • куриное филе – 200 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • твёрдый сыр – 40 гр.;
  • мука – 1 ст. л;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 100 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • вода — 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 гр.

На 100 гр.: 91,9 ккал.; Белки: 5,8 гр.; Жиры: 5,3 гр.; Углеводы: 5,3 гр.

Приготовление

Натёртый на крупной тёрке кабачок отжимаем и выкладываем в чашу. К нему добавляем мелко нарезанные укроп и чеснок, тёртый сыр, куриное яйцо, соль и муку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Тёртый кабачок смешиваем с укропом и яйцом

В отдельной чаше смешиваем мелко порезанную курицу и измельчённый репчатый лук. Солим и перемешиваем.

В отдельной посуде перемешиваем нарезанные лук и куриное филе

Наливаем масло в мультиварку, выбираем режим «Жарка», вид продукта - «Овощи». После нагрева мультиварки выкладываем столовой ложкой или лопаткой кабачковое тесто. Сверху на лепёшечки выкладываем слой курицы. Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны, крышку не закрываем.

Формируем оладьи из кабачковой смеси, сверху кладём нарезанное куриное филе с луком

Теперь приготовим соус. Для этого включаем мультиварку, наливаем столовую ложку масла и выбираем режим «Жарка», вид продукта - «Овощи». Как только масло разогреется, выкладываем измельчённые лук и грибы. Обжариваем в течение 5 минут и добавляем сметану. Полученную массу солим и перемешиваем. Примерно через 5 минут соус готов.

Обжариваем грибы с луков

В чашу выкладываем оладьи и наливаем воду. Выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 120 градусов и время - 5 минут.

В чашу мультиварки выкладываем оладьи

Готовые оладьи выкладываем на тарелку, соус можно подать отдельно, можно выложить на оладьи. Блюдо готово!

Оладьи из кабачков с куриным филе

Видео: Кабачковые оладьи с куриным филе в мультиварке Redmond

Оладьи можно приготовить в мультиварке на пару. Отличия этого способа приготовления заключаются в том, что тесто нужно сделать немного гуще, чтобы оладьи не растеклись. Влажными руками необходимо сформировать небольшие лепёшки и готовить около получаса.

Об оладьях можно говорить много, ведь рецептов бесчисленное количество. Но одно неизменно – это восхитительный завтрак, чудесный десерт и уютный вечер за бокалом чая.

Буду благодарна, если Вы поделитесь этим рецептом
 
Еще с сайта
 

comments powered by HyperComments